厦台风前天空惊现醉人晚霞 是因为台风云折射

厦台风前天空惊现醉人晚霞 是因为台风云折射

本报讯(文/记者 王东城 图/本报拍客 筼筜视界)昨天傍晚,台风“鲇鱼”靠近之前,我市天空惊现醉人的晚霞,不少市民大赞“美哭了”,微信朋友圈也一度被金灿灿的晚霞“刷屏”。

今早,有市民开玩笑地说:台风“鲇鱼”最后没有登陆厦门,可能是被昨晚的火烧云“红烧”了。

台风来临前,为何会出现如此绚丽的晚霞?昨晚,记者采访气象台专家,专家认为,昨天傍晚西侧天空几乎都被染红,可能是因为台风带来了大大小小、薄厚不一的云层,太阳落山时,光线在云层发生折射,就出现了醉人的晚霞。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]