福州斗池路锅边店凌晨起火 消防抢出五“炸弹”

@@300152@@_A18_hqp6925

锅边店烧得面目全非

海峡网9月30日讯(海都记者 夏雨晴/文 林丹/图 通讯员 黄绿荣) 昨日凌晨两点多,福州台江区斗池路凤凰新村一区门口,一家“连江海鲜锅边店”发生火灾,还殃及左右两边店面。当时锅边店里放了5个液化气罐,其中两罐已在往外冒气,赶来的消防员冒险将5个液化气罐抱出店。火灾未造成人员伤亡。

昨日上午,记者来到斗池路,现场也拉起了警戒线。锅边店被烧得一片狼藉,四壁焦黑,弥漫着浓重的焦煳味。在锅边店的两侧,一家水果店和一家床垫店也不同程度被殃及。

水果店店主的女儿告诉记者,昨日凌晨,她的父母在店中睡觉,后被惊醒,冲出了店面。而床垫店内当晚住了4个人,其中还有两个孩子,“是水果店的人来敲门,我们才知道着火了”。

事发后,消防台江上浦中队赶到现场,发现锅边店卷帘门紧闭,店里没人,阵阵浓烟从门缝向外喷涌而出。

据消防官兵介绍,从店内共转移出5个液化气罐,2个液化气罐阀门被烧坏无法关闭,气体不断向外泄漏。他们利用水枪不断对液化气罐实施冷却监护。半小时后,明火被彻底扑灭。

对于起火的原因,几个店面的员工都怀疑是线路老化所致。火灾具体原因目前还在调查。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]