厦门一废品回收站起火 大火11小时才被扑灭

晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 廖小昆)前日上午10点46分许,同安新民镇大统皮革后面一废品回收站纸皮起火,直到2日夜里9时40分许,大火才被完全扑灭,所幸没有人员伤亡。

“烟很大,我在几公里外就看到有黑烟升起来。”市民曾先生告诉记者,起火的地方位于同安新民镇的一处废品回收站,火势很大,浓烟不断往外冒。起火后,现场很快有人报警求助。市119指挥中心立即调派大同、潘涂两个中队共11部车前往现场处置,经过初步火场侦查,发现里面并无人员被困。

很快,大同中队和潘涂中队分别组成两个灭火小组,从废品回收站两侧向火场内出水灭火。但是,由于现场水源不足,大同中队向119指挥中心要求调派马巷中队3部水罐车供水增援。同时,消防官兵从火场内,抢救出了3个煤气罐和2个乙炔瓶,排除爆炸险情。

水源问题解决了,新的问题再次出现———由于废品收购站是铁皮搭盖,在纸皮堆垛的猛烈火势炙烤下,铁皮搭盖发生倒塌,压住了燃烧的纸皮堆垛。据了解,纸皮堆垛起火很容易产生引燃的情况,加上被铁皮覆盖,给消防官兵的扑救增加了更大的难度。

随后,消防官兵协调居委会调来两部挖掘机,挖开覆盖在纸皮堆垛上的铁皮,并将纸皮堆垛摊开,一一消除余火。2日夜里9时40分许,大火被完全扑灭。火灾原因仍在调查中。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]