一对夫妻重度烧伤 疑因空调起火引发爆燃意外

昨日清晨,湖里蔡塘社一出租屋内,一对夫妻重度烧伤,疑因空调起火引发爆燃意外,但具体原因还需调查。

据住在蔡塘附近的小黄讲,清晨5点20分左右,他们在睡梦中被一声巨响惊醒。“声音非常大,跟楼板塌了一样。”小黄起来一看,发现隔壁栋的民房二楼窗户冒出滚滚浓烟。

小黄转述其他住户的说法称,房间里住着一对来自河南的夫妻,可能是因为空调电源短路起火,屋内温度迅速升高,丈夫首先被热醒,发现门把手被烧得滚烫,打不开门,于是打开窗户呼救,这时突然发生了爆燃。

小黄说,事发后,这对夫妻被邻居从房间里抬了出来,送到一楼等候救护车救援。“刚开始那个女的还在大哭,下半身的皮肤都被烧裂开了,看着很可怕。”

救护车随后将二人送到174医院救治。据174医院的主治医生江医生介绍,两人的烧伤面积都超过96%,属于特重烧伤,送医院时生命体征都不稳定。

目前,两名伤者的呼吸情况明显改善,生命体征平稳。接下来,他们将接受清创处理和植皮手术。另据了解,发生意外的房间内还放置有液化气罐,但未受影响。火灾具体原因有关部门还在进一步调查。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]