福州一棉制品厂起火被烧塌 村民铺百米水管自救

棉制品厂的整个铁皮屋烧塌了

棉制品厂的整个铁皮屋烧塌了

海峡网10月5日讯(海都记者 陈恭璋/文 林丹/图)昨日中午12点左右,福州仓山城门镇下洋村内,一家棉制品工厂突然起火,火势迅速蔓延。因村道狭小,消防车辆无法快速抵达。附近的村民闻讯,找来数百米消防水管自救,而村内义务消防队也及时到场抽水控制火情。目前,起火原因还在进一步调查中。

棉制品厂起火 村民铺水带自救

起火的工厂位于下洋村鹰头街附近,通往这个工厂的路是一条泥泞土路,仅能容纳一辆车通过。海都记者到场后看到,工厂的铝合金厂棚已经被烧塌,面积有数百平方米。

村民说,这个工厂是生产棉制品的,事发时间在12点左右,火势蔓延得非常快。起火后,附近的村民迅速赶来,有的村民从其他工厂借来消防水带,铺设了数百米,从附近借水,进行自救。海都记者在现场看到,因为村道太小,消防车辆只能停靠在工厂数十米外。随后,该村的义务消防队也赶到,从工厂旁边的内河抽水灭火。

消防问题严重 呼吁加强监管

2014年3月,下洋村内一个囤了大量纸张的仓库发生火灾,由于附近没有消防水管,消防官兵从附近的江中接水进行灭火。

有村民说,下洋村是远近闻名的纸钱生产点。由于村庄的发展,消防通道问题越来越突出,希望当地政府能加强监管,有火灾隐患的及早介入消除,消防通道问题也早点解决。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]