丈夫内急女司机高速上停车 距收费站不到两公里

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯(记者 黄璜 通讯员 郑锦阳 陈友福)前天下午,民警在沈海高速海沧枢纽匝道发现一辆黑色轿车停在路边,车上坐着一名女司机,违停的理由竟然是要等她老公到不远处的路边小便。这名女司机违停的地方,距离海沧收费站不到两公里,有洗手间不上,非要违停随地小便,真是既危险又不文明。国庆假期开始至今,厦门高速交警支队加强了对高速路上违停的查处力度,日均查获十余起,司机都要被扣6分、罚200元。

没过多久,民警在沈海高速杏林路段又发现一辆浙江籍车辆违停。司机祝某不知道路,正在查地图,一看他驾驶证,竟然刚刚过实习期,而副驾驶座上坐的是祝某的妻子唐某,她的驾驶证也刚过实习期。根据相关规定,实习期内驾驶机动车上高速的,必须要有三年以上驾龄的“老司机”陪同。因此,祝某除了因为违停被处罚,还因实习期内驾车上高速无相应或更高准驾车型三年以上驾驶人陪同,而被罚款150元。

(厦门网(微博)-厦门日报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:廖文焱,赖旭华来源]