12万辆车走高速回厦 高速免费截至今夜12点整

12万辆车走高速回厦 高速免费截至今夜12点整

12万辆车走高速回厦 高速免费截至今夜12点整

一眨眼,国庆长假要结束了。

昨天,一大拨外地游客离开了,又有一大拨本地市民回来了。

根据厦门高速交警支队监控的情况,厦门高速车流量昨天已经开始增大,迎来返程高峰。今天,高速免费最后一天,交通部门提示,假期高速免费政策的截止时间为7日夜间12点整,大家应合理安排好时间提早返程。

我们回来了12万辆车走高速回厦

10月5日,厦门高速公路10个收费站出入口流量215535辆次,同比上升9.38%,其中,入口流量为95527辆次,出口流量为120008辆次,道路通行正常。其中厦门口出入口流量57481辆次,出口32419辆次,入口25062辆次;翔安口出入口流量52369辆次,出口27140辆次,入口25229辆次;杏林口出入口流量29068辆次,出口17078辆次,入口11990辆次。

出口是从高速路出来开往厦门,也就是说,昨天返回厦门的车流比离开厦门的车流多了2万多辆次。有市民询问哪个高速口车少,其实,从数据上就可以看出,厦门口流量最大,翔安口次之,杏林口最少。

10月6日,回厦的车辆比前天更多,傍晚时分,翔安高速收费口,排队过收费站的车辆有100多米长,不过并未堵到匝道,车辆均有序通过。

交通部门预测,厦门的返程高峰将集中在6日下午到7日夜间时段,车流叠加,预计车流量将出现“井喷”。大车流如果遇到交通事故,仍可能出现拥堵。为此,交警部门建议,出行人员要避开高峰时间和高峰路段。

根据经验,高速路上的车流高峰期一般出现在早上8点至下午5点之间。但在早上7点前、中午前后、傍晚6点后车流会稍少一些。交警部门提醒,车主应尽可能避开拥堵高峰时间,选择较空时段。

进出岛车流叠加“四桥一隧”有点堵

除了高速路外,“四桥一隧”进出岛通道、市区道路也因为两股车流叠加而出现缓行。

昨天,“四桥一隧”进出岛通道车流量明显增大:8:26,厦门大桥出岛方向车辆缓行,38号灯杆处右侧车道有一部故障车;15:35,翔安大道进岛方向车辆缓行;17:07,海沧大桥进岛方向车辆缓行。“返程高峰到来,上午车就多了起来,一旦有了小事故,就会造成车辆滞留。”交警部门说。

而岛内的仙岳路、成功大道和环岛干道等路段的车流量,也明显比前两天多了。17:10,成功大道梧村隧道往厦大方向出现车辆缓行。“国庆前几天,仙岳路上车流比平时非高峰期少很多,很顺畅。但从昨天开始,这几个路段已经出现了车多缓行。”的士司机老赵说。

提醒

赶不上免费截止点 找个出口先下

今天24点,“免费的午餐”要结束了。厦门的“四桥一隧”还有高速公路,都要开始恢复收费。

按照交警部门预测,今天仍会是返程高峰,高速路或再现拥堵。

在这里要提醒车主们,合理安排好行驶时间,在10月7日24时前驶离收费公路。如果因为堵车或者有事耽误了,看看时间,即将要到24点的最后时限,怎么办?赶紧找个最近的高速出口先下,然后再重新上高速,这样至少可以省点钱。

相关新闻

一车人全没票 还敢拉着往外跑

导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 郑柏华)车上26人全部没票,司机还敢拉着乘客往外地跑。昨天上午,海沧大队执法人员就查处了这样一辆“任性”的省际班车。

6日上午,海沧大队执法人员来到海沧大桥出岛方向,开展“两客一危”检查工作。9点半左右,执法人员拦到一辆渝C牌照的大巴车,经检查,车辆和驾驶人员的证件都很齐全,但面对执法人员的正常询问,司机却吞吞吐吐,不愿说实话。问从哪个车站开出来的,说不知道;问路单,也说不知道;问载了多少乘客,还是说不知道,一问三不知。

无法从司机嘴里问出个所以然来,执法人员转而对车上乘客进行询问。经询问,从乘客口中得知,该车先去泉州晋江拉了7名乘客,后又在湖里马垅拉了19名乘客。车上总共26个人,全部没票,都属于站外上客。

瞒不过去了,司机开始老实交代,车上乘客确实都是站外上客,是通过熟人和黑票点介绍的;因为怕杏林高速口堵车,所以才绕道海沧上沈海高速。本来想趁着国庆假期多拉些乘客,没想到被查了。最后,执法人员依法对该车进行查处。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高速返程

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]