2016年厦门国际时尚周炫目开幕

27项近50场活动;

100多个国家和地区参与;

上百位中外重量级嘉宾莅临;

11月5日晚,厦门海沧体育综合馆,一场国际范儿十足的时尚盛宴——2016年厦门国际时尚周正式拉开序幕。

本次开幕式暨LOTI & AMOY ICON城市新名片发布,聚集了来自厦门及全国各个与时尚产业相关的企业和行业协会、海外嘉宾、知名媒体近1500多人。

集合国际婚纱品牌蔡美月与13名海内外新锐设计师的大秀,成了开幕式上最闪耀的环节。这13个走秀的品牌分别是:Alice Yu Couture;GRACE DENG;LOTI X C.COLECTARE;皮巢PINOCCHIO;Quinn&Shauye;Y-VISON;SIVICO;京大尚;ACE-YU;MAKEMAKE;DONGDEXI;X.LANDO;不南兽;SERAPH SIN。如此超强的阵容在演绎上更是尤其别出心裁,由超模领衔百名模特演绎百套服装智造时尚熠熠星光。国际级标准声光电秀台,全方位展示专属于厦门的时尚力量。厦门爱乐乐团与鼓浪屿之子钢琴大师殷承宗先生完美配合演奏走秀音乐,歌手、模特、横跨乐坛和时尚界的双料天后——张咪倾情献唱。创造了一场新锐设计与高级礼服、音乐与服装完美融合独具厦门特色的时尚视觉盛宴。

此外,在开幕式中举办的城市时尚产业联盟签约也备受关注。由厦门国际时尚联合会牵头与广东,哈尔滨,深圳,新加坡城市代表签约。将为五个城市时尚产业的交流与合作、创新与发展、设计与生产、贸易与市场、人才与培训等方面进行全方位的资源整合,以推动中国时尚产业在国际市场的竞争与影响力。双方一致同意以各自的资源和专业领域及经验为基础,在服务领域的宣传推广、产品开发与支持、客户服务、网络支持、信息转接等方面进行广泛合作,共同促进市场发展。

为了提前掀起时尚热潮,主办方更邀请了计文波老师、欧阳应霁先生、刘思聪先生、超模曾玲玲、歌手关喆等明星达人历时20天拍摄厦门时尚旅游公益宣传片,从厦门生活的衣、食、住、行,展现厦门时尚、文艺、国际化兼容的都市形象,作为AMOY ICON的发布。参与视频拍摄的香港摇滚乐队杀手锏乐队、高昂歌王关喆更是来到开幕式现场演唱经典曲目,脍炙人口的《月半小夜曲》、《想你的夜》点燃全场氛围。

本次开幕式,亦是本届厦门国际时尚周一系列活动的隆重预告。今年的时尚周以“智汇厦门,时尚力量”为主题,在原先基础上寻求突破,推出时尚发布、设计展示、时尚生活、时尚雅集四大活动版块,共27项近50场活动、聚集100多个国家及地区的顶尖时尚力量参与其中,携手促进厦门时尚产业发展。

相较于去年,今年的时尚周亮点十足。主要表现在四个范儿上:

第一,国际范儿

时尚周通过厦门国际时尚联合会桥梁纽带作用,借力中国服装协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国服装设计师协会等优质资源,吸引国际化时尚产业资源来厦。通过前期宣传、海外招商,目前已经初步明确自美国、英国、德国、法国、意大利、日本、中国香港、中国台湾等100余个国家和地区,超过300家的顶级服装行业机构、协会及优质企业,其中包括法国高级时装公会、意大利纺织服装联合会、美国国际管理集团(纽约时装周主办方)、英国中央圣马丁艺术学院等一大批全球知名时尚相关机构。将厦门打造成为中国与国际服装产业链全要素交流中心城市。此外,本届时尚周积极利用华盛顿邮报、中国日报、香港卫视等重量级国际媒体资源,在海外制造出“I am yours”刷屏广告等国际现象级传播事件。

第二,大牌范儿

“无印良品MUJI”松井忠三会长、国际服装联盟主席Rahul Mehta、VOGUE国际时装总监Gene Krell、Canali创意总监Andrea Pompilio、LULULEMON设计副总裁罗伯·W、曾任Fendi男装首席设计师Sergio Zambom、 FILA副总裁James Kim、FTIA联合创始人张诚琳、力克全球时尚及服装行业市场负责人Franoise Replumaz、联想集团副总裁姚映佳、700BIKE联合创始人张向东、场景实验室创始人、罗辑思维联合创始人吴声、《汉声》杂志创办人黄永松、欧洲咨询联盟 · 安博思集团高级顾问Roberto Dona、安特卫普时尚界代表、中央美术学院设计学院副院长王川、著名策展人陆蓉之等时尚界顶级专家和设计师都将亲临现场,共襄盛举。

第三,生活范儿

时尚,并不全在高高在上的T台,它也在普通人的日常里。本届时尚周,特设“城市乐动日”,充分接地气。作为“城市乐动日”的核心亮点,“挑战最多人同时做平板支撑吉尼斯世界纪录”首次在厦门发起(11月13日),将冲击之前在香港创下的1549人平板支撑人数最多的吉尼斯世界纪录,预计报名人数将超过3000人。“城市乐动日”的另一核心项目——腾讯乐动大典值得期待。其间,腾讯将携手厦门大学新闻传播学院公布厦门的时尚行为和时尚趋势。腾讯乐动大典相关负责人介绍,时尚成果的展示与分享,打破了既有的“厦门印象”,铸造“时尚乐动”的厦门城市新名片。

第四,公益范儿

“莫兰蒂”台风的侵袭,让厦门经历了前所未有的挑战,秉着让厦门更美的初心,在鼓浪屿管委会的委托下,新格文创正联合岛二艺术计划的艺术家们,发起鼓浪屿台风后残伏珍贵古树的艺术再生计划,以艺术形式让在莫兰蒂台风中倒下的百年古树重焕生机,并以此向所有为抗击台风做出贡献的人们致敬。

这四大范儿,昭示着厦门时尚产业的发展的巨大潜力。为何厦门适合时尚产业发展?厦门国际时尚周主席、厦门时尚联合会主席计文波老师在致辞中做了建设性的解答:“中国的设计到这几年才开始正式走一个规范的国际化的路,正处于厦门发展时尚产业的一个大好机遇口。在政策方面政府非常的支持,厦门市将发展时尚产业定位为提升美丽厦门城市品位、促进产业转型的重要举措,并启动了市级重大项目推动机制。得益于天独厚的海港优势,许多大型服装品牌都以厦门为基地,这是良好的产业基础。而厦门优越的生活条件和独特的城市气质,自然吸引了许多人才到此聚集定居。”计老师笑着说,“厦门十分有潜力创造中国的’安特卫普’,需要大家一起努力。”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]