专家教你四种方法辨别真假肉松 别再被骗了

专家教你四种方法辨别真假肉松 别再被骗了

近期,有爆料称,市面上销售的不少肉松的配料为“猪肉味豆粉松”。那么如何在市面上识别真假肉松呢?

豆粉“添料”降成本

厦门百年老字号“陈源香”肉松的第三代传人陈祥萍介绍说,按照生产标准的不同,“肉松”有三种名称:一是肉松,二是油酥肉松(经过炒制的肉松,闽南人常吃),三是肉粉松,用豌豆粉或玉米粉、香精加入肉松制成。陈祥萍说,添加豆粉越多就越便宜,豆粉虽然不会危害身体,但香精多了则影响健康。

如何识别好的肉松?

除选择正规渠道厂家的产品外,如何识别好的肉松呢?陈祥萍提出了以下几种辨别方法。

颜色:传统方式制作出来的肉松呈浅咖啡色,有光泽,颜色均匀,里外一致,而经过添加的肉粉松则里面白、外面颜色重。

手感:优质肉松有弹性,呈疏松絮状,纤维明显,而有添加的肉松则粉末多。

味道:优质肉松有天然肉香,经添加的肉松则有股香精味。

水:最简单粗暴的方法,优质肉松放进水里,水依然很清,不浑浊;而有掺杂的肉松,一入水后,水很快就变浑了。

自己DIY肉松

健康管理师、国家二级公共营养师陈彩霞:

原料:瘦猪肉(或鸡胸肉)、葱、姜、料酒、生抽、白糖等

方法:

1.肉洗净切成长约5cm、宽约3cm的块状

2.锅中加入冷水,放入猪肉,去除血水

3.加入葱、姜、料酒等一起慢炖半小时,直到肉块可以用筷子轻轻扎进

4.将煮熟的肉块自然晾凉后放入保鲜袋用擀面棍压碎成丝

5.平底锅中加入少量油,小火,加入肉丝,盐,酱油,少许糖拌匀,不停翻拌至肉丝酥脆,表面金黄即可(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]