男子等不到28路公交车砸窗泄愤 赔了100元维修费

福州新闻福州新闻网 [微博] 刘珺2016-11-15 08:08
0

福州新闻网(微博)11月15日讯(福州晚报(微博)记者 刘珺 通讯员 茶园综)公交车因修路临时改站,男子陈某在旧车站等了半个多小时未等到车,竟捡起路边石头砸过路公交车泄愤,致使整车乘客换乘其他车辆。经茶园派出所调解,陈某向公交车司机、乘客赔礼道歉,并赔偿1000元维修费。

近日,一名公交车司机向茶园派出所报警称,公交车窗被人用石头砸破。民警赶到东浦路附近,一辆28路公交车停在路边,一扇玻璃被砸破。司机正和一名男子理论,整车乘客只得换乘其他车辆。这名男子承认车窗是他砸的,他等了半个多小时,眼看28路公交车一辆辆开过都不停,陈某以为司机故意到站不停车,当第四辆28路驶过时,陈某捡起石头砸破车窗。

公交司机解释,因东浦路道路施工改造,公交车临时改站,原有的“西园公交站”弃用,新车站向前移动几十米,改站前公交公司已经通过报纸、广播等多种渠道公布此消息。

民警对陈某进行批评教育,陈某向司机和乘客道歉,同意赔偿公交公司1000元维修费,双方签署了调解协议书。

(福州新闻网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]