同安也能租赁新能源汽车 通过APP就能租车下单

厦门新闻海西晨报陈雅玲2016-12-24 07:15
0

晨报讯(记者 陈雅玲 通讯员 韩超 陈嘉新)近日,新能源分时租车项目在同安试水运行,租赁点分布于同安工业集中区管委会、闽光集团工厂园区、同安工业集中区国贸物业、同安梧梠文体活动中心这四个地方,同安工业集中区一带的外来务工人员及居民们,可轻松租赁这一移动项目。

前日,记者来到闽光集团工厂园区的站点时见到,这批新能源汽车共32辆,外观比普通汽车略小一点,但车内配置跟普通汽车并无太大差别。工作人员表示,通过扫描汽车尾部的二维码、关注公众号、下载APP,并在APP上输入驾驶证、身份证的相关信息,通过认证后,车子即可解锁,插上车钥匙后即可启动车子并开走。

据了解,新能源汽车租赁不需要押金,租赁人员只要通过手机App即可完成下单、解锁等操作。在到达目的地后,找到Gofun专属停车位,通过手机APP提示锁定并完成支付即可,目前支持微信、支付宝、充值卡等支付方式。

值得一提的是,这些电动汽车分时租赁以“里程+时间”的方式计费,行程每公里1元,租赁每1分钟0.1元。记者简单地算了一笔账,以同安区政府到厦门北站为例,行程约16公里,需要时间约25分钟,费用大约需要18.5元,而打的则需要花费约50元。

厦门闽光电气实业有限公司相关部门负责人说,下一阶段,闽光集团将对人群活动密集点、交通要点进行考察,未来可实现核心城区2公里内联网式的交通便捷出行,同时根据大众需求陆续投放更多的充电桩及新能源车到市场,并逐步实现与厦门岛内电动汽车租赁点互联,租车市民可实现异地还车。S6C24011

(海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新能源汽车

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]