2017春运抢票难 厦门500公里内租车回家受青睐

厦门新闻厦门网-海西晨报2016-12-28 06:46
0

2017春运抢票难 厦门500公里内租车回家受青睐

黄劲超 图

厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯 近日,神州租车发布的《2017春节租车大数据报告》显示,春节前后两天达到租车峰值。随着春节临近,火车票一票难求,飞机票价格飞涨,超过70%的用户选择租车回乡过年。

500公里内租车受青睐

《报告》显示,近三年来,距离在500公里、6小时车程范围以内的用户来在抢不到火车票的情况下,有超过70%用户会选择租车回家。

以厦门到赣州为例,总路程约480公里,汽车票价约147元,高铁票价为215元,春节前机票为730元左右。而开车所需油费仅为380元左右,再加上春节期间高速免费,一家人租车回家不仅经济划算,还省去了抢票、赶机场、赶火车的麻烦,大大降低了金钱、时间成本。

《报告》还指出,租车用户多为“85后”的年轻群体,而“90后”用户增速远超“70后”、“80后”。这意味着,汽车共享理念受到年轻人青睐,尤其在大城市限牌的情况下,年轻人更愿意租车出行。

二三线城市自驾租车升温

《报告》还显示,北京一直是春运租车需求量最大的城市,上海、广州、三亚等城市也位居前列。与平时相比,春节租车的显著特点是,大家从一、二线城市向三、四线城市流动。此外,越来越多的消费者在春节到三亚、海口、昆明等旅游城市过暖年的趋势明显。

春节租车中级车最受欢迎

《报告》显示,春运期间需求最高的是中级轿车,其次是7座商务车和SUV。从目前数据来看,TOP3分别为雪佛兰科鲁兹、起亚狮跑和别克GL8。

据神州租车工作人员介绍,每年春节门店总出现订单暴涨、一车难求的情况,今年春节的预订量火爆程度明显高于往年,建议消费者至少提前半个月预订车辆。据分析,除夕前3天和节后2天是春运旅行高峰,用户需早做准备。

据了解,神州租车12月5日正式启动2017年春节租车预订,并同步推出“租车立减”和“租车返券”两种优惠活动。神州租车官网显示,该公司目前在全国97个城市设有783个直营服务网点,车队总规模接近10万辆,车型超过100款。用户可以通过神州租车官网、官方APP和电话预订车辆。

(厦门网(微博)-海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]