福建12项公共卫生服务免费 孕产妇健康管理不收钱

原标题:闽12项基本公共卫生服务免费

■记者林晗

本报讯昨日,省市卫计委、鼓楼区卫计局联合在西湖公园举行基本公共卫生服务项目大型宣传活动。记者获悉,全省居民人人可免费享受12项基本公共卫生服务。

12项基本公共卫生服务项目包括:城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0岁~6岁儿童健康管理服务、孕产妇健康管理、老年人健康管理服务、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处置服务、卫生监督协管服务、中医药健康管理服务。

基本公共卫生服务项目经费逐年提高,今年人均基本公共卫生服务经费补助标准达到50元,由政府埋单。

(福州日报(微博))

编辑:v_binyu

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_binyu]