福州地铁2号线20台盾构始发掘进 6车站主体封顶

福州新闻福州新闻网 [微博] 孙漫2017-05-04 09:15
0

原标题:地铁2号线20台盾构始发掘进 6车站完成主体封顶

福州新闻网(微博)5月4日讯(福州日报(微博)记者 孙漫)正在全面施工的地铁2号线又传来好消息。记者获悉,昨日上午,地铁2号线“二公盾5号”在上洋站左线顺利始发,往鼓山站挺进。至此,福州地铁2号线原计划的20台盾构全部始发掘进。

据中国交建福州地铁2号线项目部相关负责人介绍,此次始发的左线区间下穿宝城制衣有限公司地块后,再从洋里中桥南侧下穿温福铁路,并再次转回福马路下方,最终接至鼓山站,“上洋鼓山区间主要是淤泥层、粘土层,考虑到地质问题,为保证线路安全,掘进采用的是复合式土压平衡盾构机。”

截至目前,地铁2号线已有沙堤、上街、福大、厚庭、桔园洲、金祥等6个车站实现主体结构封顶,12个车站正在主体结构施工,3个车站正进行围护结构施工;20台盾构下井始发掘进,盾构累计掘进10044环(12053米),占比26%;下院车辆段开始综合楼基础施工;竹岐停车场全面开展各类桩基施工。

(福州新闻网(微博))

v_huayuyang

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]