厦门尼斯国际嘉年华上演法式狂欢

世界顶级嘉年华登鹭 厦门尼斯国际嘉年华璀璨上演

梦幻的巨型人偶、斑斓的彩车巡游、缤纷多彩的异国方阵……11日晚7点,伴着近五千人的热情欢呼,巨型“国王”、“王后”在万众瞩目下闪亮登场,2017厦门尼斯国际嘉年华于集美新城市民广场正式开启。

这场被列入联合国教科文组织非物质文化遗产的盛大节庆,从法国尼斯而来,首次走出法国落地厦门,在风景宜人、灯火璀璨的集美市民广场拉开序幕,它将在厦门进行一场为期4天的仲夏狂欢盛宴。

每年尼斯嘉年华会根据时事热点定下当年的活动主题,并由此设计“国王”与“王后”人偶彩车的造型,今年,以节能为主题的“节能之王”与“王后”也在富有集美特色的嘉庚建筑群下与观众进行异国文化交流。

世界顶级嘉年华登鹭 厦门尼斯国际嘉年华璀璨上演

当日,近五千市民聚集在集美市民广场,参加了这场多彩绚丽、热闹非凡的法式狂欢,首次来到集美的刘女士激动的表示,“在厦门第一次见到这样的嘉年华,异国表演的氛围非常热烈,欢乐”。

除了“国王”和“王后”,本届嘉年华还设计了热点人物“川普”的卡通形象来与观众互动。五彩的灯光映射,造型各异的彩车队伍,在欢快的音乐中为观众带来一场流动盛宴。

世界顶级嘉年华登鹭 厦门尼斯国际嘉年华璀璨上演

据了解,来自法国的尼斯嘉年华是世界三大嘉年华之一,也是历史最悠久的狂欢节之一,并被列入联合国教科文组织非物质文化遗产,最早可追溯至1294年,距今已有700多年历史。

尼斯国际嘉年华首次走出法国来到厦门。11日,法国驻广州总领事傅伟杰也亲临嘉年华现场,他表示,“两年前尼斯与厦门成了友好城市,这两年在经济文化等方面有很好的交流,这次尼斯嘉年华,让我们有更深入的交流,明年还会在厦门举办音乐会来进一步交流。”

看点一:尼斯嘉年华国外首秀,与厦门携手举办顶级盛宴

本届厦门尼斯嘉年华是法国尼斯嘉年华在中国的唯一授权,也是尼斯嘉年华第一次走出法国举办,选择在与尼斯具有同样浓厚文化气质的中国集美来呈现这一场顶级盛宴。

集美,是镶嵌在美丽厦门的一颗璀璨明珠,是爱国侨领陈嘉庚先生的故乡,是享誉海内外的百年学村和著名侨乡,是一座风光旖旎、人文荟萃、经济发达、生态宜居的人文之城。在这里既有岁月洗练后的永恒经典,也可触摸现代都市的新锐时尚。新旧融合的城市风情和海纳百川的地域人文,让集美散发着日益迷人的独特魅力。

2017厦门尼斯国际嘉年华,法国尼斯遇上中国集美,一场感官与视觉的狂欢,流动的盛宴,交融的风情,惊艳世人。

世界顶级嘉年华登鹭 厦门尼斯国际嘉年华璀璨上演

看点二:法国原班技术人马现场拼装,呈现原味尼斯嘉年华

巡游队伍中的18辆彩车与花车均是由法国当地制作,之后拆装运送至厦门,并由法国尼斯市旅游及会议局副局长(Christian robert jean Alziary)担任技术总监,带领尼斯嘉年华的原班技术人员进驻集美现场,用了近半个月时间组装调试所有巡游车辆、为巨型人偶涂上特殊夜光油漆。包括4辆20米高巨型人偶彩车——“国王”、“王后”、“特朗普”与“吹风人”,8辆造型各异的中型彩车“白鹭”、“大象”、“龙”等与6辆鲜花装饰的花车。

看点三:百名外籍人员参演,献上流动的盛宴

此次嘉年华的现场总指挥由法国尼斯市旅游及会议局局长丹尼斯·扎农先生担任,并有来自五大洲的演员组成的8个充满异国风情的表演方阵,欢快的西班牙弗朗明哥、轻快的法国康康舞、热烈的巴西桑巴、东南亚风情的印度舞……不仅为现场观众带来了原汁原味的尼斯嘉年华精髓,也为观众献上了一场灯光、音乐、巡游交织的“流动的盛宴”。

世界顶级嘉年华登鹭 厦门尼斯国际嘉年华璀璨上演

看点四:五大配套活动,引爆全场

除了每天两场的精彩巡游,在嘉年华现场还设置了美食盛宴、文创市集、流动的音乐、VR互动、“水水集美”静态展示等五大配套活动。在这里,你可以品尝到地道的中式传统小吃,也能享受小资的法式美食。现场乐队、互动体验区、亲子活动等各种新奇炫酷的项目,将让大人和小朋友一次玩透透。

据悉,2017厦门尼斯国际嘉年华是由厦门市旅游发展委员会、厦门市外事侨务办公室与厦门市集美区人民政府共同主办的,由法国尼斯市旅游及会议局支持,并由厦门文广传媒集团、厦门集美城市发展有限公司与意博集团承办。该嘉年华活动将从5月11日至14日持续4天在集美市民广场上演。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin035]