龙岩两名干部被通报 一干部暗示老板给他买手机

原标题:龙岩纪委通报2名党员干部因严重不良习被严惩

日前,龙岩市纪委通报了2起党员干部严重不良习气典型问题,具体包括永定区委编办副主任刘正福等党内同志关系庸俗化问题;漳平市司法局原副局长(住建局原副局长兼华昇公司总经理)邱耀涛贪图享乐、收受礼金问题。

其中,2017年3月,刘正福未经区委编办主任同意,私下起草一份未经编办班子成员会议通过的“会议纪要”,以此申报平安单位,目的在申报成功后可以发放奖金,并私自组织区委编办副主任姜松芬、事业单位登记管理局局长王芳萍一起找区委编办主任“商议”,未得到主任同意。

随后,刘正福又私下起草一份要求申报平安单位,发放平安单位奖金的报告,并与姜松芬、王芳萍一同让编办所有一般干部在报告上签字,想以此方式“胁迫”编办主任同意。有关要求被否决后,三人再次拿着报告向分管区领导汇报,被批评做法不妥,于是刘正福将报告粉碎销毁。

通报称:邱耀涛出生贫寒,小时候吃不饱、穿不暖,当上领导干部后,他的人生观、价值观和世界观逐渐发生改变,开始追求物质享受,穿戴认品牌,出入要好车,出差住宿讲究“高大上”。

“苹果6”手机刚投放不久,他就暗示老板,自己非常喜欢,随后老板就为其购买。兼任漳平市华昇公司总经理之后,更是一发不可收拾,常常讲“老板们个个财大气粗,他们看上去能力水平一般、文化程度一般,为什么他们可以奢侈可以享受,我却不行?”为了满足物质上的享受,邱耀涛逐渐丧失廉洁纪律底线,对节假日中老板们送来的购物卡、礼金礼品明目张胆统统收下。

曾经有一个老板曹某用微信给他转了个888.88元的红包,他不假思索、不怕留痕欣然笑纳。

通报称,刘正福等3人的行为违反组织纪律,违反议事规则,严重破坏正常的党内同志关系,破坏单位工作秩序,造成严重不良影响。

最终,2017年5月,刘正福受到党内严重警告处分,调离编办,降为副科级非领导职务;姜松芬、王芳萍分别受到党内警告处分、行政警告处分;邱耀涛因严重违纪违法,被开除党籍并移送司法机关依法处理。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 通报

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]