三明明溪一官员违纪被查

原标题:明溪县纪委通报1起扶贫领域违规违纪问题典型案例

8月2日,福建省明溪县纪委通报1起近期查处的扶贫领域违规违纪问题典型案例。

明溪县枫溪乡财政所原所长张瑞云,枫溪乡经管站原站长、财政所原会计张家勤侵吞扶贫资金问题。

2012年3月,张瑞云伙同张家勤将虚列项目套取的省级扶贫开发重点村捆绑资金13万元进行私分,每人分得6.5万元。此外,张瑞云、张家勤还存在其他违纪问题。

2017年3月13日,明溪县纪委分别给予张瑞云、张家勤开除党籍处分,收缴全部违纪所得,并将二人涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

通报要求,全县各党委、党组要教育广大党员干部从中汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉筑牢思想防线,管好用好扶贫专项资金,切实担负起扶贫攻坚主体责任,采取有力措施推进扶贫攻坚。

各纪委、纪检组要切实担负起扶贫攻坚监督责任,认真履职,强化监督执纪问责,精准监督,针对虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的,发现一起、严惩一起,绝不姑息,以严明的纪律为打赢扶贫攻坚战提供保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 违纪

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yyingfu]