泉州多家超市试水自助收银 挑完东西用手机买单

原标题:【高大上】泉州:多家超市试水自助收银,挑完东西找机器买单!怎么用?

在超市购物时,

排队等候结账是让人最头疼的事情。

泉州多家超市试水自助收银 挑完东西用手机买单

而现在,泉州不少超市陆续试水智能化自助收银设备,

受到了不少顾客的认可。

早上九点多,在丰泽区的这家大型超市内,尽管排队等候收银结账的队伍并不长,市民饶女士还是选择到自助收银机前自助结算。

市民 饶女士节约时间,那边排队很多人。

泉州多家超市试水自助收银 挑完东西用手机买单

今年以来,泉州地区的等多家零售企业开始投入自助收银设备,简单便捷的操作,就连小朋友都可以轻松完成购物。

市民 孙女士都是小朋友自己操作的,不是我操作的,他先发现一个新东西,我说不用了好麻烦,我不想来那么麻烦,他就自己推过来来刷这个。

这些自助收银机体积不算大,由显示屏、商品扫描区和置物台组成。显示屏上有动画演示,旁边还有工作人员提供咨询服务,操作起来就很容易上手。因为自助收银不涉及现金,省去了辨别真假钞票和找零的时间,顾客自己就可以完成购物,大大缓解了高峰时段顾客的排队压力,也降低了超市经营的人力成本。

泉州多家超市试水自助收银 挑完东西用手机买单

目前有了这种自助收银机,都是属于非现金的,可以通过微信支付、支付宝支付,非常便捷,不用让顾客等待找零。

业内人士表示,虽然自助收银机可以大大增加购物的体验感和互动性,但在服务方面,人工智能还无法完全取代传统收银。

中闽百汇涂门店店长 陈立芸可能在服务方面的话,人的服务应该会比机器的服务做得更到位一些,设备它可能是会给顾客提供便捷,但是人的服务应该是机器可能目前还暂时做不到这一点。

据介绍,国务院近日已专门印发了关于新一代人工智能发展规划的通知,对人工智能发展提出了明确需求,在政策的推动下,泉州的超市和商场在人工智能方面的应用领域也将不断扩大,惠及广大市民。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 收银超市

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]