南平两百多岁古树突然倒下 砸中过路车辆和路人

昨天(8月28日)傍晚六半左右位于建瓯市解放路春天广场后门的,一棵两百多年的名木保护古树,树干突然断裂倒下,压到了部分车辆和行人。

事发时一辆小车正好途经此地,行车记录仪拍下了树干倒下的一幕

网友拍摄小视频

这棵大树三个分树干中的一个分树干倒在马路上了,大树干已占去了三分之二的路面。

倒下的大树干将原先停放在路边的两辆电动三轮车压到了,其中一辆电动三轮车顶棚已被压得严重变形。

一辆自行车的前轮也被压得严重变形。

自行车主人老曾:我骑车从这里经过,突然上面倒下来,倒下来的时候我都来不及躲开了,自己是被它压到了。人感觉还好,就是头有点闷闷的。

今年72岁的老曾受了些轻微伤。

采访中周边店铺的一老板说,昨天傍晚六点左右,他听到一阵“沙沙”响,原以为是树上在掉叶子,可当他抬头去看时惊叫了一声,“树歪了!”话音刚落,大树的这一大分树杈就轰然倒塌,所幸的是当时路上的车辆和行人不多。

据了解,这棵大树原先是香樟树,后来边上的榕树环绕着香樟树进行生长,形成了如今的“榕包樟”大树,已经有两百多年的历史了,是建瓯市挂牌的省级保护名木古树。之所以会倒下,主要是枝干内部出现了中空和腐烂。

建瓯市通济街道办事处副主任:丁宇

差不多倒掉三分之一,它总共才三个分枝,倒掉一个分枝。可能是因为这个树年龄非常大了,中间有中空,所以造成了它自然衰老的倒下来。

事故发生后,建瓯市的通济街道以及林业、园林、交警等部门都第一时间赶到现场对事故进行处理。

建瓯市通济街道办事处副主任:丁宇

一位行人有轻微的损伤,压坏了一辆自行车、一辆三轮车,万幸的是没有其它损伤,各个部门都已经到位了。

了解完行人以及车辆受伤受损的情况之后,建瓯市通济街道、园林、林业、交警等部门通力配合,对倒下的树枝进行清理。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 古树

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]