沈阳经济区八市将联袂亮相2017厦洽会

日前,沈阳市服务业委员会代表团莅临厦洽会组委会洽谈沈阳经济区八市联袂参加2017厦洽会事宜,沈阳市服务业委员会马闯巡视员表示拟依托厦洽会平台组织2017沈阳经济区(厦门)名特优产品展并举办系列投资促进推广活动。

沈阳经济区由沈阳、鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭八城市组成,区域面积7.5万平方公里,总人口2359万人,城市化率65%。2009年,八城市地区生产总值9984.7亿元,占全省66.3%,占东北三省32.7%。是我国城市化水平最高、经济最活跃的地区之一。 沈阳经济区通过中心城市沈阳的经济辐射和吸引,与周围经济社会活动紧密联系的地区形成的“区域经济共同体”。沈阳经济区各市具有天然的地缘关系,彼此之间水相系、山相连、人相亲,形成了较为完整的经济地理单元。沈阳经济区是我国重要的重化工业发展基地之一,是东北地区经济发展的重要区域和辽宁省的经济核心地带。

2017厦洽会系列活动将成为沈阳经济区年度招商引资系列活动的重中之重。据悉,沈阳经济区将依托2017厦洽会平台组织约5100平方米展览面积的“2017沈阳经济区(厦门)名特优产品展”,并举办沈阳经济区专场投资说明会、沈阳经济区专场投资项目对接会等系列活动。沈阳经济区希望通过厦洽会平台,全面展示良好的投资环境、投资政策,高效对接全球优质客户和资本,有效促进沈阳经济区名优产品“走出去”工作,同时也充分宣传沈阳经济区近年来经济建设成就以及独特魅力,快速提升沈阳国际影响力。

厦洽会组委会将利用境内外客商资源、项目资源、宣传资源等,针对沈阳经济区系列活动,为沈阳精心策划、量身定制系列宣传推介、招商引资活动,确保“2017沈阳经济区(厦门)名特优产品展”等活动取得圆满成功。大会期间,组委会将邀请沈阳经济区参加“一带一路”系列活动,为沈阳对接国家“一带一路”战略提供平台。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin047]