组委会与马来西亚厦门总商会代表团进行会谈

组委会与马来西亚厦门总商会代表团进行会谈

4月28日上午,以郑培植总会长为团长的马来西亚厦门总商会代表团一行32人专程赴厦拜会,商谈在2017厦洽会期间设立东盟馆等事宜。厦洽会组委会会务部及联络部副部长、厦门市会展局局长王琼文与马方代表团进行了深入交流,并互赠了纪念品。

王琼文局长首先代表组委会对马来西亚总商会多年来对厦洽会的大力支持表示感谢,并详细介绍了2017厦洽会的主要活动安排。马来西亚厦门总商会总会长郑培植先生简要介绍了此行的目的,马来西亚厦门总商会创会会长、东盟贸促会总会长拿督吴国强先生表示,今年商会将推动越南、泰国、印度尼西亚等东盟国家组团参会,首次在厦洽会期间设置东盟馆,促进东盟国家的招商引资及商品流通。组委会建议总商会将东盟馆展览展示与相关主题论坛及项目对接活动相结合,提高东盟国家的参会实效性,切实促进东盟企业的投资合作。

马来西亚自2014年作为厦洽会主宾国参会以来,每年均组织大规模代表团参会,并设置大面积展馆,展示马来西亚投资环境、投资项目及特色商品。此次牵头在厦洽会设立东盟馆,将有效推动东盟国家参展参会,促进东盟与中国的贸易交流与合作。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin047]