注意!从厦门坐动车去武汉、重庆的时间缩短

原标题:厦门坐动车去武汉重庆时间缩短

注意!从厦门坐动车去武汉、重庆的时间缩短

21日9时整,G1次中国标准动车组“复兴号”驶出北京南站,瞬间提速。历经4小时28分的飞驰,抵达上海虹桥站。一路上,“复兴号”最高时速达到355公里。350公里时速的正式运营,标志着我国成为世界高铁商业运营速度最高的国家。 新华社/图

昨日,G1次中国标准动车组“复兴号”驶出北京南站,历经4小时28分抵达上海虹桥站,时速达350公里。

导报讯 (记者 崔晓旭 林芹 通讯员 潘璀璇)昨天,全国铁路实行新运行图,武九客专也全线开通运营。

伴随着这条高铁线的开通,厦门与武汉、重庆的时空距离进一步拉近。厦门北-汉口D3278/5D3276/7、D3274/1D3272/3、D3288/5D3286/7次、厦门北(厦门)-重庆北D2376/7D2378/5、D2232/3D2234/1次庐山至武汉间改经由武九客专线运行,全程运行时间较原来缩短了二十多分钟。

据悉,厦门北站也将于近期首次开行至郑州东站的高铁动车。厦门北-郑州东 G2046/7/6、G2045/8/5次,经由杭深线、合福高速、沪昆高速、昌九城际、武九客专、京广高速运行,全程运行时间近11个小时,比厦门 -郑州 K744/3缩短了11个小时,二等座票价708.5元,一等座票价1122元。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 时间

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]