福州一生态公园将建“林中栈道” 效果图美爆了

福州新闻海峡都市报2017-12-21 18:03

原标题:天马山生态公园 将建“林中栈道”

N海都记者 朱丽萍 通讯员 林颖 张桂芳

海都讯 昨日,记者从福州马尾区政府获悉,天马山生态公园建设正如火如荼推进,力争在2018年2月10日前完成中心景区、东大门及空中栈道建设,让市民能在春节里享受天马山生态公园之美。

福州一生态公园将建“林中栈道” 效果图美爆了

天马山生态公园效果图

“为了能够在春节前完成公园主体,工人们‘三班倒’,在一个多月内清理了近80万方垃圾和渣土,把原来‘扎’在天马山生态公园西大门入口的‘垃圾山’搬走。”马尾区园林局相关负责人表示,目前,天马山生态公园中心景区西大门入口,近80万方的垃圾和渣土基本清理干净,改建为生态停车场及生态修复区,已种植大型乔木和小叶榕。

记者了解到,天马山生态公园内原有树种75种,此次生态公园建设,将增加30种绿化品种,能够满足生态公园指标。

记者了解到,此次天马山生态公园新增节点“赤桥寻江”,通过架桥的方式,串联天马山休闲步道“马江观澜”景点,市民行走其中,犹如穿梭在林海之中。马尾区园林局相关负责人介绍说:“市民可以穿梭在林间,眺望闽江,观赏天马山胜景。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论