吕丽萍夫妇携话剧《独自温暖》亮相沧江剧院

厦门新闻海峡导报2017-12-24 10:27

原标题:吕丽萍夫妇来厦门“送温暖” 话剧《独自温暖》将在沧江剧院上演

吕丽萍夫妇携话剧《独自温暖》亮相沧江剧院

导报讯 (记者 林少蓉 实习生 罗桂英)12月22日,著名演员吕丽萍和孙海英夫妻携话剧《独自温暖》亮相沧江剧院。首次“触电”戏剧的吕丽萍,将给厦门观众带来一位“时尚女魔头”似的学霸老妇人,而孙海英为妻子站台,上演“夫妻同台飙戏”的场面。《独自温暖》是女作家皮皮的话剧处女作,以时下人与人之间的相处模式探索了关于孤独、关于爱、关于温暖的命题。最值得期待的当数首次“触电”戏剧作品的吕丽萍,此次将在剧中扮演人生阅历丰富、心地善良但又性格乖戾、生活富足却空虚寂寞的犀利毒舌老妇人。这位老妇人既有吕丽萍在《编辑部的故事》里扮演的戈玲的犀利刻薄,也有《激情燃烧的岁月》里褚琴的率真可爱。

夫妻俩也是首次搭档戏剧舞台,必定擦出新的“火花”,让观众朋友们一饱眼福。

在22日的记者见面会上,被问到是什么原因吸引二位同台演出,吕丽萍认为,该话剧很接地气,可以说是雅俗共赏、老少皆宜,才吸引她参演。

孙海英的回答,则满满都是宠妻节奏,“因为她是主演嘛,正好需要一个人来帮她,这个时候,我就该义无反顾地支持她。”当然,他也坦言,还是因为戏的本身,确实就是发生在家里的事情,人们太需要这样层面的戏,通过语言、思维的表达,看完后,可以从中索取解除困境的钥匙,这是非常有益的。

12月26日19:30,该话剧将亮相沧江剧院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论