创服务品牌,永远在路上:“创服务品牌”背后的护航人(二)

银行腾讯大闽网2018-04-16 14:22

“创服务品牌”道路上,总有那么一群人用自己的默默付出书写着农行故事,为“创服务品牌”保驾护航。从不问春夏与秋冬,从不管严寒与酷暑,服务客户的心愿从不因日积月累的辛劳而褪色,只把自己当成一颗种子,投身扎根于农行这片沃土之中,把农行的成长当成自己的责任,在农行成长的同时,收获自己的快乐和回忆。

-01-

3月3日,春光明媚,无论是带娃出游还是乔迁新居,都是个极好的日子。

黄俊杰、林毓琼夫妇刚买了一套学区房,他们一位是群众支行的客户经理、一位是江滨支行的副行长。平时上班都没空,早已安排好周末搬家,但是突然接到了支行商户业务综合营销活动的通知。两人没有任何怨言,毅然推迟了搬家的计划,将孩子托付给老人,双双投入到了紧张的营销工作中。夫妻二人各自围绕着自己网点周围,营销POS机、聚合码、惠农e商、经营贷等,一刻不停。截至3日17时,两人合计营销POS机2户、经营贷2笔、信用卡1张,并激活聚合码5户、注册惠农e商13户(激活使用3户)。

张文婷,是中亭街支行的副行长,是两个孩子的妈妈,家离工作单位车程一个小时。周六早上,早已预约去医院看病的她,同样也是因为本次的商户营销活动,提早去医院看完病就赶回工作现场,投入到忙碌的工作中。3日,中亭街支行累计激活存量聚合码9户、新营销pos3户;激活存量POS商户3户;营销大额存单1笔,金额21万元;营销经营贷2笔,金额185万元。

以上几位只是台江支行客户经理们的剪影,更多的他们,都在演绎着自己的故事,我们无法一一知晓,却能感受到他们的默默付出,感谢他们为做“福州市民最认可的银行”所洒下的汗水,感谢他们先大家后小家的无私精神,感谢他们默默奉献不求回报的付出,为他们点赞、为所有农行人点赞!

创服务品牌,永远在路上:“创服务品牌”背后的护航人(二)

-02-

“轻伤不下火线”是“创服务品牌”期间每位福清支行员工的坚持。春节前夕,客流量与业务量翻番,又恰逢流感高发期,网点员工感冒的已过半数。长时间的超负荷运转,本以为吃点感冒药就会病除的王命伟,连续高烧39度6天未退。

本该请假休息的他,考虑到网点人员严重不足,担心周转不开,在打了针、吃了药后,毅然回到了工作岗位上。虽然咳嗽声不断,虽然盯着屏幕的眼睛发红流泪,可他不敢放松,他说:“业务不能错、客户不能等”。天色渐黑,他送走了所有客户,平了账,这才急匆匆前往卫生院输液,回到家已是深夜。大年三十晚,当所有人都沉浸在与家人共庆佳节的美好时刻,他却在医院的病床上输着液。因为责任,他砥砺前行;因为信仰,他甘于奉献。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,正是这份责任与担当铸就其不凡的品格。一份责任激起一劲认真,一劲认真造就一种担当,一种担当成就一片希望。“创服务品牌”道路上,我们时刻准备着!

创服务品牌,永远在路上:“创服务品牌”背后的护航人(二)

-03-

她,叫张桐叶,是振兴支行行长。这一周,对于身怀六甲的张桐叶来说,是马不停蹄的一周。3月11日,“创服务品牌”开口营销导入培训会拉开了序幕。此次培训时间跨度大,训练强度大,对于一个孕妇来说不是件容易的事,可这并没有成为她松懈的理由。忍着身体的不适,一边忙着季末最后冲刺,一边配合导入组完成了高强度的集训。

在她的带领下,作为长乐支行唯一一个拥有两名孕妇的支行,振兴支行的表现格外亮眼:柜员陈耀创下了个人营销贵宾客户千元以上定投记录:13户,成为当日营销王;大堂经理郑诚国行外吸金达300万元;网点一周成功营销理财4451万元,货币基金339万元!

所有的成功都不是一蹴而就的,张桐叶年前才刚因为身体不适住了院,还没住满一周,因为放心不下,又急忙回到了岗位上。她说:“年前到正月十五是赢得首季‘开门红’最重要的时段,作为网点负责人,轻伤不下火线,要带着网点的大伙一起拼”。正是这份责任,让她义无反顾地用行动书写着职场准妈妈的超人故事。

创服务品牌,永远在路上:“创服务品牌”背后的护航人(二)

-04-

华林支行以做“福州市民最认可的银行”为目标,积极开展“创服务品牌”工作,不断丰富并完善服务流程,为客户提供优质、高效的服务体验,进一步提升农行社会公众形象和社会责任感。

3月2日,元宵节当天,客户李先生的岳父重病被送到医院抢救,急需用钱。不料,李先生持老人银行卡取款时,多次输入错误密码导致银行卡被锁定。若未及时缴纳医药费用,病人将面临断药风险,李先生心急如焚,立刻到华林支行营业厅求助。华林支行工作人员得知情况后,急客户之所急,特事特办,立即抽调网点员工第一时间赶往福州总院,开通绿色通道,上门为重病老人办理密码挂失业务,解决客户燃眉之急,受到客户家属的好评。

创服务品牌,永远在路上:“创服务品牌”背后的护航人(二)

-05-

3月14日下午17时,仓山金山新区支行即将结束一天的营业,贵宾柜柜员陈夏华按下叫号机,迎来了最后一位客户。然而,这笔业务并不简单。一位眼光扑朔迷离的女士,边擦着脸上的汗水,边焦急地询问着:“姑娘!这能兑换残破币吗?”“您好!我们这可以的,您把残破币拿出来,我看一下。”柜员陈夏华甜美的笑容缓解了客户紧张的情绪。当客户从一个手提布袋里拿出“破币”时,柜员陈夏华惊呆了……这些所谓的“破币”,其实就是一堆被火烧焦后留下的支离破碎的碎片。陈夏华马上意识到该客户一定是遇到了困难,所以才如此焦急。急客户之所急,她立即向运营主管作了简单报告。

运营主管鄢昕望着一脸无奈的客户,安抚道:“您不要焦急,有我们呢!”她简单向客户了解了这些火烧残破币的来源,审核了客户提供的居委会证明及身份证,立刻与陈夏华一同为客户整理起了残币。因考虑到其中部分纸币确实难用肉眼辨认,二人又拿出了专业工具:残破币兑换机。由于这些钱被火烧过,既焦又脆,为了不对这些火烧币造成二次损害,在整理过程中,要求手上动作既要轻、又要准。两名员工丝毫沒有厌烦的情绪,一边细心地挑拣、拼凑,一边安抚着客户……经过一个多小时的努力,原本一堆破乱的火烧币被一张张整齐地摆放在客户面前。

当柜员把按规定比例兑换好的4500元钱递到客户手中,客户握着网点工作人员的手,一个劲地答谢!她激动地说:“我是开工厂的,这堆火烧币已走过多家银行,都被拒收了,就你们这服务态度最好。”网点工作人员表示:“客户的困难就是我们的困难!做福州市民最认可的银行是农行的宗旨。”在与客户聊天过程中,工作人员又适时向客户推介了我行的理财产品,客户当即表示过一两天就从其他银行转200万元过来购买我行的天天利理财产品。

想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧,只要为客户提供最真真挚的服务,就能赢得客户的信任。

创服务品牌,永远在路上:“创服务品牌”背后的护航人(二)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论