兴业银行厦门分行:内控合规促业务稳健提升 合规致胜从青年员工做起

银行腾讯大闽网2018-05-05 13:56

兴业银行厦门分行:内控合规促业务稳健提升 合规致胜从青年员工做起

为进一步弘扬五四精神,展现新一代青年良好风貌,5月5日,兴业银行厦门分行团委开展了“青春扬帆、合规远航”主题活动。本次活动通过团队互动、参访革命旧址等内容,引导青年员工在竞争中加强协作,在坚守合规中不断成长。值得一提的是,本次活动将兴业银行“专业致胜、合规致胜”的经营管理理念贯穿其中。

据悉,为适应“强化底线思维,全面加强监管”的监管趋势,有效落实总行“专业致胜、合规致胜”的经营理念,兴业银行厦门分行全面启动了“兴航程・合规鹭”合规内控强化执行年活动,旨在对以往合规内控管理经验进行再总结、再提高。3月26日,兴业银行厦门分行召开了动员大会,由分行党委带头签署《员工合规履职承诺书》,并向全行员工发起“做一名合规履职的兴业人”的号召。

据介绍,“兴航程·合规鹭”合规内控强化执行年活动从今年3月底将持续至12月。活动紧紧围绕“把合规视为一种盈利模式,视为高质量发展的首要之义”的中心思想,从“把握监管方向、落实主体责任、提高管理效率、严防案件风险、及时纠偏补短、提高违规成本”六条路径,着力强化兴业银行厦门分行合规内控管理的执行能力和工作实效。

“青年员工作为兴业银行发展的生力军,要求他们带头践行合规理念,这是兴业银行厦门分行强化员工合规履职体系建设的重要环节。”兴业银行厦门分行相关负责人说,青年员工入职培训的第一堂课就以《兴业银行员工行为十三条禁令》为开篇,树立青年员工的底线意识和红线意识。同时,兴业银行厦门分行通过技能大练兵、知识竞赛、游戏互动等多种形式将“合规致胜”“合规创造价值”的理念根植于青年员工心中。

目前,兴业银行厦门分行“兴航程・合规鹭”合规内控强化执行年活动仍在持续推进中,通过“合规大讲堂”“合规下基层”等活动,让员工更加理解制度,更加规范操作,为保障客户权益打下坚实基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论