厦门兴业银行 金融安全知识送上门

银行海峡导报2018-05-15 16:54

厦门兴业银行 金融安全知识送上门

15日,思明区发改局等单位开展的“防范处置非法集资”公益宣传活动在中山公园举行。活动旨在通过金融知识普及,提升市民的金融素养,增强风险意识,降低市民卷入非法集资案件的风险。

兴业银行厦门鹭江支行积极参与该项活动。近年来,非法集资花样层出不穷,活动形式更为隐蔽,欺骗性更强。非法机构理财诈骗是其中之一,尤其是中老年人容易上当。那平时在现实生活中,我们如何挑选理财产品呢?兴业银行专业人士介绍,首先,要增强风险意识,不盲目追求高收益,特别是警惕承诺无风险的高收益理财产品。其次,中老年朋友购买理财产品前多和家人沟通,可帮助辨别真伪。最后,一定要通过正规渠道选择购买理财产品,这样有专业人士根据您的风险偏好和资金需求,来给您选择适合的理财产品。

此外,为防青少年学生落入非法校园贷陷阱,兴业银行厦门集美支行、集美区检察院联合集美文教区管委会在厦门工商旅游学校开展了“向非法校园贷说不”主题巡讲活动。现场,厦门兴业银行的陈老师用生动幽默的话语向同学们讲解了校园贷、抵制非法集资等相关的金融知识,现场同学热情高涨。同日,兴业银行厦门禾祥西支行走进梅林小区,参加由希望社区举办的便民服务日活动,开展防范非法集资宣传,现场兴业银行工作人员为居民讲解识破非法集资的几个简单技巧,收到居民的热烈欢迎。

据悉,为有效落实“专业致胜 合规致胜”的经营理念,厦门兴业银行合规内控强化执行年活动正在有条不紊地进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论