鹭岛激战运气欠佳 围甲民生银行惜败天津四建

银行腾讯大闽网2018-05-22 14:47

5月21日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第七轮比赛在美丽鹭岛的民生银行大厦结束,民生银行北京队坐镇厦门迎战天津四建队,最终民生银行队2:2主将负。

鹭岛激战运气欠佳 围甲民生银行惜败天津四建

本轮比赛民生银行队由金志锡出任主将迎战唐韦星,两人从一开始就厮杀在一起,唐韦星的黑棋试图利用周围子力优势猛攻白大龙,小金不甘示弱灵活转身就地做活,继而腾出手搜刮黑角,局面趋于缓和,变成一盘收官的细棋。中盘阶段黑下出一步缓手,在中腹提白一个子,白棋顺势补在三路,在连接的同时还收到一个大官子,局面顿时变得极其混乱。在最后时刻唐韦星下出妙手,利用劫财优势撑住一个单劫,最后幸运的以半目获胜。其他几台比赛时越对阵小将王泽锦轻松取胜,陶欣然胜孟泰龄,快棋孙腾宇不敌世界冠军谢尔豪。

天时地利人和,只是运气欠佳,在厦门这座风光旖旎的海上花园连续两场比赛的成绩如此相似,队员们都心有不甘,默默许下再次相约这里民生银行队必当重整旗鼓,全取三分的决心。赛后队员们在棋盘和扇面上签名留念,黑与白的交错,浓墨淡彩谱写下围棋特有的色彩。

鹭岛激战运气欠佳 围甲民生银行惜败天津四建

鹭岛激战运气欠佳 围甲民生银行惜败天津四建

民生银行厦门分行大厦坐落在白鹭洲公园南部,环境优雅。赛场设在大厦22层私人银行中心将厦门的美丽景色尽收眼底,选手们静心比赛,相得益彰。厦门分行以其优质的服务和良好的氛围在同行业中有口皆碑。此次举办围甲的专场比赛助力中华传统文化在厦门这个“围棋之乡”的弘扬与发展,为未来厦门分行树行业新风,砥砺前行,再创佳绩带来更多契机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论