不忘初心不负青春 恒丰银行福州分行组织参观马尾船政格致园

不忘初心不负青春 恒丰银行福州分行组织参观马尾船政格致园

为强化青年党员理想信念教育,增强自强自立的责任感和使命感,加强青年群团组织的凝聚力和战斗力,5月19日,恒丰银行福州分行团委携手第一党支部组织青年党团代表参观马尾船政格致园。

1866年,闽浙总督左宗棠按照林则徐的嘱托,排除万难,在福州马尾筹办船政。船政是造船、办学、组建水师三位一体,由造船系列工厂、船政前后学堂等办学机构和福建水师构成的一个近代海军系统,堪称当时的远东第一。活动当天,青年员工们参观了复建后的船政衙门、前学堂、后学堂3幢建筑。复建后的船政衙门将彰显传统衙门的威严,成为南方府衙的典范;前后学堂将真实再现船政学堂的盛况,重现当年船政的辉煌。

活动当天,恒丰银行福州分行的青年代表们通过现场党课详尽考察船政历史,深入了解“爱国 科学 创新 图强”的船政精神,近距离感受以沈保祯、萨镇冰、詹天佑、邓世昌等为代表的近代爱国精英的骨气与血性,学习先贤和英烈崇尚科学、学以致用、爱国忘我的精神。随着参观的深入,青年代表们进一步认识到“落后就要挨打”、“发展才是硬道理”的现实意义,并进一步坚定了“只有共产党才能救中国”的强大信念。该行青年代表们纷纷表示,这是一次生动深刻的爱国主义教育,今后将努力做好本职工作,创新图强、奋勇向前,以实际行动践行金融服务的初心使命。

恒丰银行福州分行团委负责人表示,这次活动形式生动、意义深刻,激励了青年员工继承和发扬船政精神,教育了每一名恒丰青年珍惜大好青春,不忘初心跟党走,全心全意投身于恒丰事业,为推动恒丰银行稳健发展贡献自己的青春、智慧和力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_fjhong]