高举团旗跟党走 谱写青春新篇章

恒丰银行福州分行团委荣获2017年度“福建省金融五四红旗团委”称号

近日,恒丰银行福州分行团委被共青团福建省金融工作委员会授予2017年度“福建省金融五四红旗团委”称号。

2017年,福州分行团委在总分行党委、总行团委、共青团福建省委和共青团福建省金融工作委员会的关心指导下,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和“做合格共青团员”教育实践工作主线,充分团结引导青年员工在恒丰银行转型发展的关键时期发挥生力军作用。

深入学习十九大精神,强化青年思想引领

按照学通弄懂做实十九大精神的工作要求,福州分行团委安排青年员工围绕“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题,先后开展集中学习、“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动、“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会等形式多样的活动,将十九大精神的核心理念深植到所有青年员工的脑海里

落实从严治团要求,激活基层组织活力

福州分行团委积极推动团内生活规范化、常态化,突出思想政治要求,严肃团的组织生活,不折不扣做好“三会两制一课”制度和团日活动规定。

履行企业社会责任,助力扶贫传播公益

福州分行团委鼓励青年员工提升思想格局,让自己激情的青春激荡在扶贫攻坚、爱心公益的大舞台上,包括“点亮微心愿 传递恒丰爱”“帮西部儿童温暖过冬”等活动就是分行青年员工实现自我社会价值的良好途径。

搭建多层次交流平台,全方位关心青年成长

福州分行团委结合青年员工思想特点,通过“忠诚恒丰是我家 我为恒丰献青春”主题征文活动、“恒书传情 见字如面”微信公众号专栏等方式,在不断提升青年员工业务水平的同时加强综合素质的提升。分行团委还以青年员工的工作、生活需求为切入点,开展了“浪漫七夕 真爱奔跑”活动、沙画活动、低碳出行活动等,增进集体归属感,以人为本聚人心。

新时代要有新气象,更要有新作为。恒丰银行福州分行团委将团结带领广大青年员工,继续弘扬伟大的五四精神,不忘初心、牢记使命、奋发有为、砥砺前行,在推进恒丰银行稳健发展的事业中谱写更辉煌的青春乐章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。