兴业银行礼仪存单——小财神金,6月1日起正式发售

兴业银行礼仪存单——小财神金,6月1日起正式发售

传说中的压岁钱,后来都去哪儿了?

压岁钱,在许多人记忆力只是“传说中的东西”。甜言蜜语+真挚笑脸换来的劳动成果,往往在一夜至今就从枕头底下不翼而飞。

在网友票选的《父母十大善意谎言》中,“压岁钱我们替你保管,长大后还给你”成为了最令人唏嘘的共鸣。

长大后,钱虽然没拿到,却理解了为人父母的苦心:担心孩子乱花钱,养成大手大脚的习惯,尤其是现在,零花钱的数额越来越大,孩子对钱的掌控愿望也愈发强烈。

然而,过分限制孩子接触钱,往往会适得其反,不如尽早的建立理财意识。

越早让孩子接触理财,对孩子越好

你或许还不知道,6-12岁孩子对钱的概念认知,已经远远超出了你的想象。

6岁:能够找零;

7岁:能看懂价格标签;

8岁:知道可以通过做额外工作赚钱,学会把钱存到储蓄账户里;

9岁:能简单制定一周的开销计划,购物时学会比较价格;

10岁:懂得每周节省一点点,以备有大笔开销时使用;

11岁:从电视广告中发现有关花钱的事实;

12岁:能制定并执行两周的开支计划,懂得正确使用银行业务中的术语。

天啦噜,当我们还在买买买和喜刷刷的时候,别人家的小财神们,已经学会自己理财啦!

简单四步,正确培养孩子的理财观

80%的孩子并不知道:钱是劳动所得的报酬、是用知识和能力换来的,只有掌握本领,服务社会,才能获取应得的回报。通过以下四步,能够正确培养孩子的理财观。

1.让孩子了解到:钱是从哪里来的?

现在就可以问一下自己的宝贝,看看会得到怎样的答案~钱是爸爸妈妈从兜里变出来的;钱是圣诞老爷爷送的礼物;钱是银行给的,没有了就去取...

2.带孩子到自己工作的地方看看

让孩子陪自己上一天班,感受一下挣钱的艰辛,让小小的他/她知道,爸爸妈妈在工作的时候不能睡觉;也不能看电视,更不能溜出去玩,用自由换取金钱,是一件很辛苦的事。

3.给孩子创造打工挣钱的机会

有意识的在假期给孩子创造打工挣钱的机会,只有通过亲身经历,才能真实体验到赚钱的艰辛,养成能赚会花的好习惯。

4.让孩子管理自己的零花钱

给孩子开一个专属的银行账户,告诉他钱放在银行里可以做什么,通过储蓄投资,使钱生钱,体验积少成多的乐趣,从小培养理财意识,理解富人思维,正确的认识和使用金钱。

礼仪存单小财神金,6月1日起正式发售

这个六一,兴业银行“小财神金”礼仪存单正式发售啦。这是一款专门培养6-12岁孩子早期财商的产品,它可以在本金保持不动的情况下,让孩子每月获取一定的利息作为零花钱。

这样做既能让孩子体验到储蓄的乐趣,又能免去乱花钱的担心,本金将来可以作为教育基金或梦想基金,在成长路上发挥更大的作用。

举个栗子:

兴爸爸为小兴兴办理了10万元“小财神金”礼仪存单,办理即日起一年内,小兴兴将每月领取约120元小财神金自行支配,可以采购自己心仪的学习用具、书本、玩具,甚至还可以用来办理100元每月的基金定投,感受复利的神奇魔力呢~到期后,本金可选择全额领取或继续转存,急用也可以提前部分支取哦~小财神培养计划,从兴业银行小财神金开始!(实际存款利率和月领取金额以网点办理实际情况为准)

兴业银行礼仪存单——小财神金,6月1日起正式发售

更棒的是,童兴俱乐部“财智童兴”财商课堂,正在同步招募中。赶快加入我们,请个“小财神”回家吧!

兴业银行礼仪存单——小财神金,6月1日起正式发售

哼哼,这个六一,终于可以理直气壮的跟孩子说:你的压岁钱,爸妈一分不少的给!你!留!着!呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。