布局普惠金融 助力乡村振兴——恒丰银行泉州分行持续加大对“三农”、小微企业服务支持力度

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,恒丰银行泉州分行紧紧围绕“扎根本土,支农支小”的工作要求,以提高金融服务质效为核心,坚持深耕本土市场,通过信贷倾斜、优化“三农”金融资源配置等措施,不断提升农村金融服务水平。

恒丰银行泉州分行自成立以来,全面贯彻中央扶贫开发工作会议和中央农村工作会议精神,坚决落实银监会关于农村金融服务工作的部署,坚持扎根泉州、服务泉州、建设泉州,在风险可控和可持续发展的前提上,逐步扩大农村金融服务规模,加大贷款投放力度,有力支持了地方农村经济的发展。截至2017年末,该行涉农贷款287298.5万元。

恒丰银行泉州分行表示,将以“服务乡村振兴战略”为抓手,继续加大对“三农”、小微企业的倾斜,提高涉农贷款比重,力争小微企业贷款实现增速、户数、申贷获得率“三个不低于”目标;加强自身“双创”对接社会“双创”热潮,努力为创业创新项目提高多元化的综合金融服务;提升普惠金融宣传效力,推动金融知识宣传教育,充分发挥党员金融服务队“流动红旗”的服务作用,扎实推进送金融知识“进农村、下工厂”,并针对农村金融消费者、城镇低收入人群、社区老龄人群、贫困人群和残疾人等金融服务不充分群体,开展重点宣传教育活动,不断提高金融知识宣传教育的覆盖面和有效性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongzheng]