书香润童年 慈善伴成长

书香润童年 慈善伴成长

厦门兴业银行与官任社区联合举办国际儿童慈善文化节,开办儿童跳蚤市场,当天募集全部善款将用于修建乡村图书馆。现场DIY盆栽甜品、寻找声音的旅行-闯关游戏⋯⋯为了丰富孩子们的课余生活,提高孩子们对慈善事业的兴趣和了解,9日下午,官任社区和兴业银行厦门分行营业部共同组织了一场慈善义卖跳蚤市场活动。

本次活动以儿童为主题,通过一系列活动,培养孩子们节俭、爱心、懂得分享、自立自主的意识,锻炼沟通交流的能力和对社会的认识。

“快来看看这个玩具,这是我自己制作的布娃娃。”“这是手绘的帆布袋,特别环保!”随着孩子此起彼伏的吆喝叫卖,迷你市集成为现场最热闹的地方,活动让孩子们成为市集的摊主,贩卖自制手工艺品、二手物品或美食。从手绘帆布袋、手工布偶到盆栽、旧玩具、书籍、衣物,再到拿手曲奇、甜品和蛋糕、果汁饮料,迷你市场上的商品充满了童真童趣。所有报名参与的孩子都获得了儿童节礼品一份,且销售额最高的孩子可额外获得来自兴业银行厦门分行营业部提供的特殊奖品。

在爱心图书捐赠点,不少孩子带来了自己阅读过的书籍,希望捐献给更需要的地方。据悉,义卖市场所得善款将全部捐赠给厦门大学“南强乡村”学社,用于修建江西省官溪县的乡村图书馆。

从小建立理财观念 让娃赢在起跑线上

事实上,本次义卖不但培养孩子的善心,同时也是让孩子接触市场、建立理财观念的好机会。

你或许还不知道,6-12岁孩子对钱的概念认知,已经远远超出了你的想象。

6岁:能够找零;

7岁:能看懂价格标签;

8岁:知道可以通过做额外工作赚钱,学会把钱存到储蓄账户里;

9岁:能简单制定一周的开销计划,购物时学会比较价格;

10岁:懂得每周节省一点点,以备有大笔开销时使用;

11岁:从电视广告中发现有关花钱的事实;

12岁:能制定并执行两周的开支计划,懂得正确使用银行业务中的术语。

当我们还在买买买和喜刷刷的时候,别人家的小财神们,已经学会自己理财啦!所以,越早让孩子接触理财,对孩子越好。厦门兴业银行就推出了一系列针对孩子的产品,理财从娃娃抓起,让娃“赢在起跑线上”。

兴业6月重磅推出 礼仪存单小财神金

这个六一,兴业银行“小财神金”礼仪存单正式发售啦。这是一款专门培养6-12岁孩子早期财商的产品,它可以在本金保持不动的情况下,让孩子每月获取一定的利息作为零花钱。

这样做既能让孩子体验到储蓄的乐趣,又能免去乱花钱的担心,本金将来可以作为教育基金或梦想基金,在成长路上发挥更大的作用。

举例而言,兴爸爸为小兴兴办理了10万元“小财神金”礼仪存单,办理即日起一年内,小兴兴将每月领取约120元小财神金自行支配,可以采购自己心仪的学习用具、书本、玩具,甚至还可以用来办理100元每月的基金定投,感受复利的神奇魔力呢~到期后,本金可选择全额领取或继续转存,急用也可以提前部分支取哦~小财神培养计划,从兴业银行小财神金开始!(实际存款利率和月领取金额以网点办理实际情况为准)

更棒的是,童兴俱乐部“财智童兴”财商课堂,正在同步招募中。赶快加入童兴俱乐部,请个“小财神”回家吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。