企业要办理名录登记 可到兴业银行受理点

银行腾讯大闽网2018-06-27 15:34

企业要办理名录登记  可到兴业银行受理点

国家外管局厦门市分局在原有名录登记受理点的基础上,新增五个受理点,兴业银行厦门自贸试验区象屿支行就是其中之一。

我国已实行“贸易外汇收支企业名录”登记管理(以下简称“名录登记”)。按规定,企业在办理进出口货物贸易收支之前,都必需办理名录登记。为了降低企业成本,方便企业就近办理名录登记受理手续,近日,国家外汇管理局厦门市分局在市政务中心名录登记受理点的基础上,新增了五个受理点。兴业银行厦门自贸试验区象屿支行成为受理点之一。

据介绍,兴业银行厦门自贸试验区象屿支行可为企业提供从名录登记、开立账户到本外币结算、进出口信用证、进出口押汇、福费廷等一系列服务。记者走访发现,兴业银行厦门自贸试验区象屿支行位于象屿路的国际航运中心一层,地理位置优越,交通便利。不仅如此,该网点营业大厅环境优美,软硬件设施齐全,还配备了专门的电脑、传真机、复印机和业务咨询专线。

“为了方便企业办理名录登记,我们选配了业务知识全面、责任心强、服务意识强的专业人员来接待办理,并提供相关外汇业务咨询服务。”兴业银行厦门自贸试验区象屿支行相关负责人说,此次新增兴业银行受理点,方便岛内外贸易企业特别是厦门自贸片区内企业就近办理名录登记,减少交通成本和时间成本。

【提醒】

办理名录登记

备好这些资料

相关贸易企业可根据实际需求,按照《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发[2012]38号)附件2《货物贸易外汇业务指引实施细则》第一章企业名录管理有关规定,提供相应材料到兴业银行厦门自贸试验区象屿支行办理。我行审核相关资料后于当日传真到国家外汇管理局厦门市分局办理名录登记。

办理名录登记需要的资料清单:

1. 加盖单位公章并有法人签名的《货物贸易外汇收支企业名录登记申请书》1份;

2. 加盖单位公章并有法人签名的《货物贸易外汇收支业务办理确认书》1份;

3. 《企业法人营业执照》(副本)原件及复印件1份;

4. 工商局商事主体网站企业基本信息截图打印1份;

5. 《对外贸易经营者备案登记表》/《外商投资企业设立备案回执》(自贸区外资企业凭“中国福建自由贸易试验区外商投资企业备案证明”原件及复印件1份);

6.《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》原件(无需复印件)。

(注:以上材料复印件及基本信息需加盖单位公章)

网点名称:兴业银行厦门自贸试验区象屿支行

全球上市公司2000强 兴业银行排名第62位

兴业银行在“全球上市公司2000强排行榜”中排名第62位,位列中国大陆企业第12位,上榜股份制银行第2位。此外,兴业银行还被评为最佳绿色金融、最佳交易银行,在全球拥有1000多家代理行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论