厦门中行成功开立厦门关区首笔电子汇总征税保函

银行中国银行厦门分行2018-07-04 12:22

7月4日,中国银行厦门市分行开立厦门关区首笔电子汇总征税保函,标志着汇总征税保函从纸质文书向电子化的成功跨越,实现了汇总征税保函的“银行即传,海关即收,企业即用”。

近日,海关总署发布《关于启动汇总征税担保数据电子传输业务的公告》(海关总署公告2018年第70号),在全国范围投产并推广电子汇总征税保函,企业通关效率进一步提升。为全力助推海关通关改革,中国银行与海关紧密联动,此次率先成为70号公告中第一批独家参与汇总征税担保数据电子传输业务的担保银行,首家实现与海关联网。相比传统业务模式,企业通过中国银行开立电子汇总征税保函,无需再向海关递交保函纸质文书,担保开立、海关备案、修改、额度扣减和恢复、撤销等环节全程电子化,极大优化企业体验。

一直以来,中国银行与海关在提高企业通关效率、促进电子政务发展方面有着全面深入的合作。中国银行以丰富全面的关务领域产品和先进的电子信息技术,切实服务进出口企业发展。多年来,中国银行保函业务都走在业界前列,独家办理加工贸易税款保付保函,首家办理电子支付税费担保,首家办理区域通关一体化保函,首家办理汇总征税保函,担保市场份额长期稳居市场首位。未来,中国银行将一如既往支持海关通关一体化改革,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务,为推动国际贸易便利化,促进对外贸易稳定发展发挥更大作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论