厦门中行在同业中率先上线“单一窗口”海关税费支付业务,助力我市海关税费支付更便捷

银行中国银行厦门分行2018-07-04 14:57

7月4日,中国银行厦门市分行成功受理厦门关区内首笔国际贸易“单一窗口”海关税费支付业务,客户顺利通过“单一窗口”平台完成海关税费实时扣税共计13笔,金额78.94万元。该业务的顺利完成,标志着中行与人行、海关在合力推进通关便利化、提升通关入库效率方面取得突破性进展。

“单一窗口”是一项由联合国倡导的国际贸易便利通关措施,按照国务院的决策部署,海关总署(国家口岸管理办公室)牵头统筹推进我国国际贸易“单一窗口”建设,旨在优化口岸通关流程,提高申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化。中国银行主动参与、积极配合“单一窗口”建设相关工作,为进出口企业提供完善的“海关税费支付”解决方案,该方案在提升服务效率的同时,有效保证国家税收管理政策的执行。

一直以来,中行与海关在促进电子政务发展、提高通关效率方面长期保持着全面深入合作,“报关即时通”业务市场份额已连续10年稳居银行同业第一。继此次率先推出“单一窗口”标准版海关税费支付服务后,中行将持续支持“单一窗口”建设及全国通关一体化改革,切实服务实体经济,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务,为推动国际贸易便利化、促进国家对外贸易稳定发展发挥更大作用。

如何申请和使用:中国银行进出口企业客户可直接登录单一窗口“标准版应用”进行“新一代税费电子支付系统”海关税费支付业务签约和支付,具体操作参见同页面“下载”栏目中《“单一窗口”标准版用户手册(税费支付篇)》

厦门中行在同业中率先上线“单一窗口”海关税费支付业务,助力我市海关税费支付更便捷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论