“携手成长,肝好有你”——孟超肝胆医院举办“7.28世界肝炎日”大型公益义诊活动

健康新闻腾讯大闽网2018-07-31 09:18

“携手成长,肝好有你”——孟超肝胆医院举办“7.28世界肝炎日”大型公益义诊活动

“携手成长,肝好有你”——孟超肝胆医院举办“7.28世界肝炎日”大型公益义诊活动

2018年7月28日是第8个“世界肝炎日”,主题是“检测治疗肝炎”,我国的宣传主题定为“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。为号召群众关注肝炎防治工作,进一步普及肝病诊疗新观念新技术,宣传爱肝护肝知识,及时主动检测健康状况,早预防,早检测,精准规范治疗,全面遏制肝炎危害。7月25-28日,孟超肝胆医院通过线上线下多渠道举办“携手成长,肝好有你”世界肝炎日公益义诊系列活动。

线下活动总共设立8个义诊点,包括福建医科大学孟超肝胆医院住院一楼主会场、闽侯县人民医院分会场、福建省汀州医院分会场、建宁县总医院分会场、连城县医院分会场、龙岩市中医院分会场、福建医科大学附属南平第一医院分会场和永泰县红星乡分会场。此次义诊活动,孟超肝胆医院共派出包括李芹副院长、叶寒辉副院长、郭武华主任、陈丽芳主任等 24名专家亲临主会场和分会场坐诊,为市民提供健康咨询、发放健康手册,为需要检测的群众开检查单,免费为群众检测常规生化全套、乙肝两对半定量、测量血压。同时,还开展“恤病助医、走进农村、免费筛查乙肝” 精准扶贫公益活动及乙肝血清流行病学问卷调查。 主会场,郑玲主任医师开展题为“认识乙肝,正确防治”的讲座,健康管理师王栩向现场人员演示八段锦,鼓励群众更多地了解健康常识。

孟超肝胆医院还依托医院远程医学中心和肝病医联体平台,与医联体单位江西赣州第五人民医院联合开展线上远程义诊活动,活动地点设在孟超肝胆医院门诊七楼肝病医联体网络诊间。内容包括远程会诊、疑难病例讨论、远程用药指导与咨询等,虔心为广大基层患者送福利。该“互联网+”模式突破场地、资源等限制,改变传统患者必需面对面诊疗的困扰,实现优质资源下沉,让基层病人享受互联网带来的便利,看病更加便捷,获取更精准高效的诊疗服务,解决看病难、保健难的问题。

此次活动派出党员志愿者50多人次,共为600多名群众免费检测常规生化全套、乙肝两对半定量、测量血压,免费乙肝筛查90多人,共计有1400人次接受了诊疗咨询和健康科普,受到群众一致好评。

肝炎是全世界范围内一个不可忽视的问题。孟超肝胆医院将与广大肝病患者携手同行,一同爱肝护肝,让生命更美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论