中国银行厦门分行成功上线网银“单一窗口”跨境支付功能

银行中国银行2018-08-01 14:52

2018年7月31日,中国银行厦门分行网银跨境汇款服务全面升级,成功与厦门“单一窗口”平台实现系统对接,当日顺利办理首笔新模式付汇业务,实现了真正意义上的货物贸易跨境汇款单据无纸化,标志着中国银行服务助力贸易便利化又迈出坚实的一步。

自2016年11月国家外汇管理局发布货物贸易电子单证审核相关政策,中国银行着力探索跨境支付服务电子化,网银系统跨境汇款模块不断优化,已具有领先同业的功能优势,市场口碑良好。随着单一窗口建设的不断推进,中国银行厦门分行紧跟政策步伐,本着提升服务品质的宗旨,积极联动厦门电子口岸,合作实现中行网银与单一窗口的联通。完成签约的客户仅需登陆中行网银录入跨境汇款信息,无需纸质单据柜面提交或者扫描上传网银,即可完成跨境付汇,极大提升支付效率,切实优化企业体验。

中国银行厦门分行网银“单一窗口”跨境支付功能的上线,是国际贸易单一窗口金融服务嵌入的成功实践。未来中国银行将继续发挥在贸易金融领域的专业优势,为企业提供更加全面、更为便利化的综合性金融服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论