联合国前副秘书长沙祖康 指点闽商“走出去”

厦门新闻腾讯大闽网2018-09-08 14:56

“风华四十载 再启新征程”——2018年闽商峰会9月7日在厦门国际会展中心鹭江厅隆重举行。联合国前副秘书长沙祖康、福信集团董事长吴迪以及姚明集团董事长姚明等众多闽商领袖以及上千名来自各行业的企业主齐聚一堂,共话闽商企业精神与文化传承。

据联合国前副秘书长沙祖康指出,福建处于21世纪海上丝绸之路建设核心区,“一带一路”倡议给福建提出了大发展需求,面对风云变幻的国内外经济形势和市场环境,闽商企业应如何把握新的发展机遇,“善观时变、顺势有为;敢冒风险,好拼会赢”。

峰会现场,沙祖康副秘书长与福信集团董事长吴迪、姚明集团董事长姚明等闽商领袖围绕改革开放四十年、“一带一路”、“海上丝绸之路”、时代与机遇、新闽商等话题畅所欲言。

今年是改革开放四十年,又是“一带一路”提出五周年之际。据姚明集团董事长姚明先生表示,“建议闽商企业家们二次下南洋”,为企业获得更多的竞争力和影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论