第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

收藏天下腾讯大闽网2018-09-30 09:48

9月29日,第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动的新闻发布会在福州市仓山区万科仓前九里(原美国领事馆)盛大开幕。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

据悉,“神艺杯”的举办不仅是对历史的尊重,更是文化的一种传承。它是由福建省宝玉石协会主办的一项公益、公开、公平、公正的评选,是宣传和弘扬中国玉石雕刻文化的重要展评之一。从2015年举办起,神艺杯便发现一大批优秀玉石雕刻作品,对玉石雕刻文化的传播具有深远意义。参评“神艺杯”的作品,将根据作品选材、创意、造型以及人文精神等多方面进行考量,优秀的作品将直接对接“中国珠宝玉石首饰行业协会”最高工艺奖——天工奖。

上午9点,受邀嘉宾陆续前来,相互交流,对本届神艺杯的举办十分看好,并对福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会工作组表示认可和支持。并感受到今年神艺杯与往届相比有几大亮点:

一:福建电视台、福州电视台、中国网、百度、优酷、闽派艺术、福州在线等二十多家媒体联合传播,线上线下联动传播。

二:中国玉石雕刻大师、国家级大师、美院院长、寿山石雕刻权威机构等重量级评委坐镇本届“神艺杯”。

三:评选细致、严格、公平、公正,大大提升“神艺杯”奖项含金量。

四:专委会将对参展作品给予更多的曝光和宣传空间,推动并提升参展作品作者的名气和影响力,并实现联动营销。

五:为参评选手搭建与银行VIP、高质量协会单位、黄金珠宝企业、收藏家等高端资源联动共赢的平台。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

福建省宝玉石协会会长王乃珠上台致辞

上午10点,主持人林瑛陶拉开了第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动新闻发布会的序幕。福建省宝玉石协会会长王乃珠表示:神艺杯的举办是以推动中国玉石雕刻文化艺术的发展和推动为目标,本届神艺杯由福建宝玉石协会玉石雕刻专业委员会承办,期望能呈现更上一层楼的神艺杯。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会会长王长坤上台发表讲话

随后,福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会会长王长坤上台发表讲话,他表示,基于往届神艺杯,本届神艺杯将力争进一步扩大神艺杯影响力,提升参赛作品质量,提高神艺杯奖项的含金量,为所有参赛雕刻师的发展及宣传下更多功夫,助力中国玉石雕刻文化的传承和发展。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

嘉宾上台剪裁,剪裁嘉宾分别有:福建省宝玉石协会会长王乃珠,特技名艺人、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会艺术专家顾问陈锡铭,中国玉石雕刻大师、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会艺术专家顾问王一帆,福州石雕艺术工艺厂厂长、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会艺术专家顾问周娟玲,中国工艺美术大师、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会艺术专家顾问林飞,中国工艺美术大师、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会艺术专家顾问叶子贤,中国寿山石馆负责人王永福, 福建省玉石雕刻大师、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会会长王长坤。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

此外,在发布会现场还进行了“神艺杯”联络处授牌仪式。神艺杯联络处授牌仪式,意义重大。因为神艺杯联络处不仅是神艺杯作品征集点,还是玉石雕刻专业委员会连接玉石雕刻师、企业家、各界社会人士的纽带和桥梁。作为神艺杯联络处代表的赖赋伟表示:十分愿意为中国玉石雕刻的发展及作品征集贡献力量,锦上添花。本届神艺杯与往届相比多了许多亮点,并更加注重玉石雕刻文化的宣传以及交流,提升了神艺杯的含金量,对于每一位参评作者的发展更有帮助。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

陈锡铭、林飞、王一帆(排名不分先后)几位福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会的艺术专家顾问和中国寿山石馆负责人王永福,为大家呈现神艺杯以及玉石雕刻文化魅力。作为业内外泰斗级的老师,几位艺术专家顾问对于本届神艺杯举办意义、亮点以及未来规划做了一定的指导,并对寿山石雕刻的现状以及未来发展寄予重大厚望。

第四届“神艺杯”暨天工奖作品入围创意展评选活动开幕

到场的媒体记者与台上的老师专家学者进行了热烈友好的互动问答交流,将神艺杯新闻发布会的气氛推向另一个高潮,交流中许多关于当下雕刻艺术的走向、如何提高雕刻作品的艺术性、如何做好雕刻技艺的传承、突破与创新等话题引发了人们的思考,所有来宾对台上的几位老师的眼界以及格局表示赞赏和钦佩。

本届神艺杯在充满历史积淀人文色彩浓烈的烟台山仓前九里(原美国领事馆)进行,这为神艺杯提供了非常好的环境和氛围。在百年烟台山,先后7国曾在此设立领事馆,随后33家洋行、8座教堂、3家教会医院、11所教会学校相继落于此地。十里洋行林立,烟台山嫣然成为一座“中西建筑博物馆”。正如原美国领事馆充满了历史积淀,但同时已经焕发了新生,神艺杯也必然是深厚历史基础之上,在新时代焕发新生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论