让人头疼的雪白大墙,要怎么搭配才好看?

行业聚焦腾讯大闽网2018-10-10 14:46

在家居设计中必要面对的就是空间的白色墙面问题,那么大一面白墙如何设计?

怎样的白墙才最适合家居的风格搭配呢?

为什么人家的大白墙看起来那么高级,而你家却像城乡结合部呢?

哎,或许是你没有掌握好这些白墙搭配技能…

注意白墙与墙面装饰的搭配

设计时要注重突出主体,画面往往是突出主体的重要手段。

欲使主体醒目,具有较强的视觉冲击力,就需要在其周围留有一定的空白。所以要注意好白墙的搭配,突出主体。这些主体可以是挂画、图片架、收集品,也可以是镜子等饰品。而且如例图这样摆放,还会有一种高级的感觉,更显示了主人的品位。

把握白墙的光线层次

光线照射方位会影响线条伸展方向,会显出一定的方向性。所以在满足空间照明的同时,可以在白墙区增加空间的层次感,使灯具本身成为装饰的一部分。

比如吊灯、壁灯、台灯、落地灯、射灯、DIY等;光源色温,根据不同照明需求选择冷光、中性光、暖光;装修之前需要充分沟通,预留好所需电源、插座!

照片墙真的很好用

挂画内容不限于买挂画时自带的图片,可以自己在网上搜索喜欢的图片,打印出来换上;而且现在也很流行的INS风网格照片架也是一个不错的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论