“文明驾驶 工享出行”交通违法缴款记分 工行帮您一站处理

银行腾讯大闽网2018-10-29 09:40

2018年10月,由中国工商银行福建分行、福建省公安厅交警总队、福建交通广播FM100.7联合发起的“文明驾驶 工享出行”——暨“福建好车主”车友文明驾驶工享幸福大赛在榕城火热进行。福建工行坚持从“爱与幸福、精致生活”出发,共同倡导“遵纪守法、文明出行”理念,畅享优质服务和平安生活。

为助力“文明驾驶”公益活动,福建工行携手省公安厅交警总队开通并不断完善“交通违法一站处理”业务。努力疏解交通违法处理窗口排队拥堵状态,减少驾驶员来回奔波的麻烦。

方便快捷:缴款记分一站办理

过去,公安交警罚款收缴采用的都是单一的缴款书缴款模式,需要车主到各交警窗口处理交通违法,取得裁决书后,再到银行网点办理缴款,费时费力,不仅占用车主时间,也使得办理窗口常年压力过大。为了缓解这一矛盾,福建工行携手福建省公安厅交警总队推出“交通违法一站处理”业务 ,借助高科技和大数据技术,在福建工行网点内实现机动车“交通违法处理”、“交通违法缴款”等业务的一站式办理。

目前,福建全省驾驶人可就近到当地工行各营业网点智能终端等渠道办理该项业务,只需插入工行卡和身份证,交通违法,缴款记分,简单几步轻松解决!

增值服务 :联系方式变更,维护权益传递告知

长久以来,很多驾驶员由于登记信息未能及时更新,成为交通违法未处理的“失联者”,有可能影响到个人征信问题,公安交警部门也无法在第一时间向这些驾驶人传递车辆、驾驶证、交通违法和事故案例等重要信息,从而削弱了交通安全教育和事故防范的时效性。福建工行针对这一焦点问题,积极争取公安交警的重视和支持,在工行智能终端实现了机动车驾驶人(车主)联系方式变更的功能,福建全省驾驶人只需选择当地就近的工行营业网点,几步简单操作,就能实现本人驾驶证和名下车辆联系信息的同步更新。

由此,驾驶人因信息老旧,无法及时知晓和处理交通违法、无法第一时间获取道路交通管理部门的其他业务和安全提示,导致被追责和不必要的出行不便等问题将得到较好的解决,不仅维护了驾驶人的合法权益,也有利保障出行安全。

一卡多能:驾驶员通卡,违法缴款轻松搞定

为服务广大驾驶人,福建工行专门设计推出了一款银行卡产品——“牡丹驾驶员通卡”。这是一张集办理金融服务和交通管理业务于一体的多功能银联贷记卡。“牡丹驾驶员通卡”既可以像其他的工行信用卡一样透支刷卡消费,还可9折乘坐福州地铁公交。此外,为配合此次便民业务,还专门增加了交通违法自助处理功能。更方便的是,如您持有牡丹驾驶员通卡,在交警现场执法中,可在警务通(PDA)上轻松实现现场缴款。

截止目前,持卡客户可在福建工行400多家网点的智能终端上全程处理电子眼拍摄的非现场监控交通违法,一次性办结,免除往返奔波和繁琐身份认证流程。

凡已申办牡丹驾驶员通卡的驾驶人,可自助在工行智能终端等渠道处理本人车辆及已通过公安交管业务窗口等官方渠道绑定车辆200元以内,且处理后累计记分小于12分的交通违法行为。只需要提供车牌号或处罚决定书编号,动动手指简单操作,就可轻松办理交通违法处理或交通违法缴款业务。全省客户均可免费申办牡丹驾驶员通卡。

福建好车主评选:积跬步而至千里,汇小流而成江海

福建工行秉持社会责任感,热心参与安全公益,会同福建省公安厅交警总队、福建交通广播FM100.7,倡导文明驾驶、安全出行;人人有责、人人受益,同时致力于提升广大交通参与者安全守法意识,传播汽车文明正能量。

线上全民接力,承诺“文明驾驶,工享幸福”,线下评选“福建文明好司机”活动,持久助力,积小成多,聚沙成塔,努力为新福建文明平安出行奉献一份心力。活动期间,拥有C1及以上准驾车型资格的广大车主,可通过扫描下方的二维码参与报名,报名成功的车主即可每天参与抽奖,有机会获得优酷视频vip月卡、10元话费等奖品,挑战成功的车主,还将有机会获得由组委会送出的价值100元、200元、4999元的加油卡!更有特等奖东南汽车(东南DX3 2018款1.5T SRG旗舰型)一年使用权!

》》》相关链接

牡丹驾驶员通卡

多:一卡尽享信用消费、公交乘坐高速出行、交管自助处理等服务;

快:全省千万驾驶人申请免材料,扫码在线办卡更便捷;

好:额度可定制,账单分期最长36个月,免费赠送账户安全险;

省:免收年费工本费,福州公交地铁九折乘坐,更享“爱购周末”“爱购全球”等海量优惠。

专:在交警现场执法中,可在专用警务通(PDA)上轻松实现现场缴款,免去奔波之苦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读