机博会参展商推荐:环保产业的领军企业“龙净环保”

八闽新闻闽西资讯2018-11-05 17:11

11月8日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会将在新的龙岩会展中心隆重开幕。在此之前,龙岩市委宣传部组织市内外多家媒体组成媒体采访团走访了我市几家具有代表性的机械产业。

作为我市机械装备产业龙头企业之一的福建龙净环保股份有限公司目前已是我国环保产业的领军企业,2017被工信部评为制造业单项冠军企业,并顺利完成控股股东变更工作。是全球最大的大气环保装备研发制造商。

2017年龙净环保销售额突破81亿元,员工七千多人。四十多年来,龙净环保始终专注于环保领域研发及应用,致力于提供生态环境综合治理系列方案,业务涵盖大气环保、废水处理、固废处置、生态修复全产业链。产品产销量连续十几年位居全国同行业第一,产品销遍全国34个省、市、自治区,并出口欧洲、亚洲、非洲、南美洲等地四十多个国家和地区。目前公司正大力拓展VOCs治理、废水治理、固废处理、土壤治理、管带输送等新领域新业务,向大环保全产业链进军。2018年1-9月龙岩本部实现产值比增0.1%。

据悉,此次走访的龙净环保陶瓷复合滤简智能制造项目计划建设占地面积5747.97平方米,计划投资6000万元,建成后每年预估收益2000万元。该项目以全球过滤行业领先集团美国Filtration Group Corporation 旗下Clearedge自主研发的Cerafil陶瓷膜为技术核心,研发制造脱硫、除尘、脱硝一体化超净式过滤除尘元件—一高温陶瓷催化剂过滤滤筒。高温陶瓷催化剂过滤滤简主要运用于大气污染防治,可以对排放气体进行高效除尘及脱硝,基础材料为陶瓷纤维,具有除尘效率高、耐高温、耐腐蚀、使用年限长的技术优势。

目前此项目已经成功竞拍位于新罗区西陵街道龙州工业园民园路42号的所有土地产权及厂房产权,7月开通水、电,完成厂房空地的除草和杂物的清空,8月和9月进行安装并调试第一台烘箱和催化剂涂覆装置。

针对下一步的发展,该项目相关负责人也表示:在未来的日子里,将优化采购环节,与供应商协商发货。今年10月已在厂区内建设实验室,建设周期约为40天;第一台烘箱、喷枪车和催化剂配料平台也已调试完毕;在11月至12月,将会组装并调试剩余设备; 预计2019年1月进行试生产。更多详细内容也欢迎大家来到118展会龙净展区进行详细的了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论