海德馨:中国应急产业的领军企业

八闽新闻闽西资讯2018-11-05 17:18

龙岩市海德馨汽车有限公司位于龙岩市龙州工业园高新区,是一家专业从事移动应急专用汽车研发、制造、销售为一体的高新技术企业,是泰豪科技股份有限公司子公司,《电源车》行业技术标准起草单位。

海德馨成立已近20年,发展至今拥有约400项专利,海德馨移动应急电源车已连续六年产量、销量、产品公告量全国第一。公司已为电力、核电、部队、民防、通信、国家救援队、水务、交通等多个领域用户提供了如磁悬浮飞轮储能 UPS 电源车、电源半挂车、变电车、抢险救援照明车、生活保障车、通信指挥车、装备车、排水配电车等高标准产品及抢险救援解决方案。公司 2017 年实现产值 33890 万元,上缴税收 1883.97 万元。2018 年1一9月,同比增长11%。

海德馨怀揣一颗报国之心,早在2012年就开始为二炮、海军、边防、人防、武警、核电等单位提供应急电源车、警报车、生活保障车等应急装备。随着“新古田会议”的召开和军民融合国家战略的推进,海德馨乘风而上,顺势成立军品事业部,开始走军民融合之路,在今年年初更是集中力量实施国军标认证、保密认证等军工四证的认证工作。 2015 年龙岩市海德馨汽车有限公司通过与中国电子科技集团 54 所、中国航天科工等军工企业进行技术合作,引进泰豪科技股份有限公司在龙岩新建通信指挥、保障装备及军用电站生产基地,以及国家级应急装备检测中心和应急培训、演练、体验基地,成为龙岩市新罗区第一个实现军民融合成功对接落地的项目。

海德馨项目相关负责人表示:在今年的机博会中除却常规应急车辆展示还会将2018年新研发的食品检测车、移动式充电储能车等新车型进行亮相。而且海德馨汽车有限公司作为我市应急产业协会会长单位不仅会积极参与118机博会的展示,在今年展会期间还协办了全国应急产业研讨会,邀请了来自全国20多位应急领域的专家、50多家企业代表共计120多人来岩参会。

一个企业的良好发展,离不开政府的帮助与扶持。海德馨相关项目负责人也表示很感谢政府提供这么大的一个平台供大家有机会交流、合作,促进我国应急产业的良好发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论