2018年度全球十大杰出华人风云人物榜单出炉

图片新闻中联智库2018-11-09 18:17

昨日 ,《全球华人风云录》2018年度全球十大杰出华人风云人物榜单发布,顺丰集团王卫,周大生珠宝周宗文,美籍华人画家陈万祥,微创中国唐骏,姚明集团姚明,小米科技雷军,拼多多黄铮,滴滴出行柳青,国美电器杜鹃,歌唱家韩红一共十位华人上榜。浙江汇盛集团沈良文,抠抠网李林彬,意博集团何侃等企业家获全球杰出华人风云人物TOP 100。

王卫,(英文名字:Dick),香港人,1971生于上海。作为顺丰的总掌舵人,他和所带领的企业一样,充满了传奇色彩。2018年以1400亿元位列胡润全球富豪榜大中华区第九。

风云语录:我做企业,是想让企业长期的发展,让一批人得到有尊严的生活

周宗文,福建福清人,1981年毕业于中国地质大学,1999年成立深圳市周大生钻石首饰有限公司,2017年公司在深圳A股上市(股票代码:002867)周大生珠宝股份有限公司董事长,同时也是全球闽籍珠宝工商总会会长。

风云语录:我的人生是为了责任和梦想而活,我的未来,我的人生都将奉献给周大生的光辉梦想

陈万祥,祖籍广州人,著名绘画艺术家,至今一共出版了八本书籍。1983年,以一册连环画在意大利国际图书博览会上获奖,被30多个国家翻译成文字,并在全球出版发行。1986年,应邀到美国阿肯色州讲学、备受欢迎,并移居旧金山,在中美成功举办13场画展。

风云语录:对于创作,随缘就好,随意就好

唐骏,出生于1962年,江苏常州人,微创(中国)有限公司董事长,曾在微软、盛大网络公司、新华都实业集团股份有限公司等著名企业担任总裁,有“打工皇帝”“中国第一职业经理人”“中国第一CEO”之称。

风云语录:简单勤奋给每个人机会

姚明,福建省莆田市涵江人,1966年6月22日出生,1989年毕业于厦门大学企业管理系企业管理专业,厦门姚明集团、全球最大织带制造商-姚明织带董事长。2016年获胡润百富榜创新企业家杰出闽商奖。

风云语录:专注到极致,坚持到第一

雷军,1969年12月出生于湖北仙桃,毕业于武汉大学,是中国大陆著名天使投资人、小米科技创始人、董事长兼首席CEO。曾获中国经济年度人物及十大财智领袖人物,中国互联网年度人物,等多项国内外荣誉,并当选《福布斯》(亚洲版)2014年度商业人物。

风云语录:当你的前途一片黑暗时,你该意识到是你在发光

黄峥,浙江杭州人。拼多多创始人、董事长兼首席执行官。2018年10月,以950亿元财富排名2018年胡润百富榜第13位。

风云语录:我们几乎所有的用户都是靠用户口碑传播得来的,主要是因为市场推广方面“不烧钱”

柳青, 1978年出生于北京,2000年毕业于北京大学计算机系,2002年获哈佛大学硕士学位,同年入职高盛亚洲。2008年晋升为高盛亚洲区执行董事。2015年2月任滴滴总裁,主导了滴滴打车与快的打车合并案、苹果10亿美元投资以及收购Uber中国等一系列重大事件,震动业界。

风云语录:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候

杜鹃,女,1972年10月出生于北京 ,同时拥有中欧国际工商管理学院及清华五道口金融EMBA 学位。杜鹃是中国零售行业为数不多的颇具影响力和人格魅力的女企业家之一。担任中国企业家木兰汇副理事长一职,并在2016、2017年两度荣登《财富》中文版“中国最具影响力的25位商界女性”榜单。杜鹃也是福布斯中国评选的“2017中国最杰出商界女性“

风云语录:天上飞的终归要落下来的,地下有根的长起来的也要学会飞

韩红,作曲家 、歌唱家、 词作家 、音乐制作人、慈善家、导演、主持人,全国政协委员,国家一级演员, 韩红爱心慈善基金会发起人, 华录百纳娱乐公司董事长兼CEO,2016中国慈善名人榜第一。2007年发起“爱心西藏行”等公益活动;2008年成立“韩红爱心救援团队”前往汶川灾区支持救援;2012年注册成立韩红爱心慈善基金会。

风云语录:做个像石灰一样的人,别人越泼你冷水,你的人生越沸腾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论