“新牙行动”百万公益援助计划启动

健康新闻福能海峡医院2019-01-12 21:52

1月12日上午,一场口腔界的盛大公益活动——“新牙行动”,在福州台江区五一中路124号福能海峡口腔医院隆重开启。

福建著名节目(F4大搜索)主持人王智辛,作为“爱牙公益大使”与数百位缺牙市民,在此共同见证了“新牙行动”百万公益援助计划的启动。

同时,“新牙行动”首位受助者——81岁的无牙老人陈鸿忠也亮相活动现场,分享了他在牙齿修复过程中经历的感动。

“新牙行动”首位受助者亮相

无牙老人将有“新牙吃年饭”

天冷了,能吃上一口热乎乎的饭,大口大口地嚼上两口肉,这是人间最寻常的幸福。但对81岁的陈鸿忠老人来说,这却是一件只有做梦才敢想的事儿。

因为10来年前,老人一口牙齿就全掉光光了,因为没有子女,也没有经济来源,靠社区低保维持生活的他,就硬靠牙龈“磨”食物。每顿饭,吃上个把小时,馒头泡清汤,便是他每日饮食的标配。

“老人年纪大了,吃不好,身体健康肯定会受影响。我们在想,也许给老人一口好用的假牙,才是送给他的最好的新年礼物。”福德社区工作人员在上门慰问时,发现了老人的窘况。

“有牙齿吃东西?我想都不敢想哦!大口嚼肉的感觉,我经常梦里梦见。”陈依伯说,马上就要到春节了,他每年都会想,要是有牙吃年饭,哪怕就只有这一天,那该多好!

福建“F4大搜索”主持人王智辛了解到老人的心愿后,随即通过社区工作人员联系到了老人,并带老人到了福能海峡口腔医院做牙齿修复。

福能海峡了解到陈鸿忠老人的情况后,医院领导第一时间批示,给老人进行了全免费的治疗,为他修复一口好牙,圆他新年有新牙吃年饭的愿望。

“新年临近,我们正好有个“新牙行动”,将通过公益援助让缺牙中老年人及时修复缺牙,告别缺牙痛苦。”福能海峡柳家志院长表示。刚好陈鸿忠老人的情况符合全免修复缺牙的条件,所以他就成了“新牙行动”首位全额援助对象。

著名主持王智辛担任“爱牙公益大使”

“新牙行动”援助缺牙患者重获好牙

昨日,已开始在福能海峡进行免费牙齿修复的陈依伯,亮相“新牙行动”启动仪式。马上就要实现“有新牙吃年饭”了,陈依伯很高兴。

“非常感谢社区工作人员的关心,感谢爱心志愿者和福能海峡能让我重获一口好牙。医院的医生人很好,尤其给我做牙齿的刘兴昆院长非常耐心,护士们也都非常热情。”陈依伯说,活了一辈子,第一次看牙医,没想到就进了这么大的专业口腔医院,牙齿还可以这么快就能修复好。再过一周,就有新牙吃东西了,陈依伯很期待。“我最想用新牙在过年的时候啃上一个猪脚。”

福建电视台“F4大搜索”节目主持人王智辛对陈鸿忠老人缺牙十来年,连副假牙都没有的晚年境遇,感到震惊。

“过去是医疗条件不好,国人的口腔健康意识也不够。现在医疗条件好了,缺牙也是亟待重视的口腔疾病。尤其我们身边还有很多靠牙龈来吃东西的老人家,他们的缺牙问题,随着社会老龄化的发展,应该引起社会的重视与关注!”王智辛表示。

因对缺牙老人的这份关爱,当天“新牙行动”百万公益援助计划启动现场,王智辛被授予“爱牙公益大使”。接下来,他将以“爱牙公益大使”的身份,见证福能海峡的各项惠民口腔健康公益活动。

“新牙行动”百万公益金发放

缺牙患者均有机会获助修复牙齿

福能海峡柳家志院长透露,本次“新牙行动”发放的百万公益金,主要用于援助要修复牙齿的各类缺牙患者。今后,凡是符合一定条件的缺牙中老年人,都可以通过申请这项公益援助基金,到福能海峡口腔医院修复自已的牙齿,尤其可以通过选择“即日得”种植牙,快速恢复一口稳固的好牙。

“这次爱心活动只是我们践行国企医院使命担当的一个缩影,未来我们希望帮助到更多的缺牙老人都拥有‘一口好牙’安享幸福晚年生活!”柳院长表示,作为中国500强上市国企福能集团旗下的大型国企口腔医院,福能海峡一直奉行“福惠于民·福泽社会”的办医理念。通过这次爱心行动,医院期待让更多缺牙患者可以及时修复一口好牙,保障健康生活品质。

今后通过“新牙行动”,凡可以提供官方证明的①五保户、低保户②特困群体③烈属孤寡老人,可获全额援助(限20名);凡50(含)周岁以上,多颗牙缺失患者,也可获得部分减免。更多援助详情,大家可拨打0591--88668866咨询。

援助申请流程:致电“新牙行动”热线88668866咨询或直接到活动定点单位福能海峡口腔医院现场咨询——书面申请援助——专家组评估——组委会援助审核——援助项目诊疗实施——援助金发放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论