福州又添文艺新地标!福州滨海新城文化产业配套项目集中签约仪式盛大举行

焦点关注腾讯新闻2019-01-30 14:36

牢记党中央嘱托,福州市委、市政府正全力推动滨海新城建设。滨海新城是今后福州的新城市中心,是城市建设新的主战场,要举全市之力全力建设品质一流的滨海新城,带动福州新区全域建设、整体提升。

以“数字中国”示范区目标,福州滨海新城打造智慧新城

从“数字福建”到“数字中国”,党中央非常重视信息化事业建设。作为“数字中国”思想策源地的福建,正着力将福州滨海新城打造成为“数字中国”示范区,国家东南大数据中心、国家健康医疗大数据中心等“国字号”项目进驻,助力打造全国重要的区域大数据中心;数字中国会展中心项目正在如火如荼地建设中。一个屹立数字时代潮头的智慧新城已渐露峥嵘。

提升新区文化艺术“软实力”,滨海新城迎来又一盛事!

文化艺术,是每个人的精神家园,更是一座城市的软实力!

1月30日下午,滨海新城东湖数字小镇智慧中心三楼,“福州滨海新城文化产业配套项目集中签约仪式”在此盛大举行!东湖数字小镇与言几又文化集团投资打造东湖·言几又文化艺术中心项目正式签约,瑞幸咖啡门店入驻签约仪式也同时举行。

来自福州市政府、福州新区、长乐区的相关部门领导应邀出席此次活动,与签约双方企业代表及数十家媒体共同见证这个重要时刻。

福州新区管委会领导为签约仪式致辞,对此次签约活动给予高度评价。此次文化配套集中签约丰富了滨海新城的产业生态,更将持续提升滨海新城及福州新区“文化艺术软实力”,为推动新区文化事业发展,构建“产城人”一体的宜居新区增添了浓墨重彩的一笔。

作为近年来成长最为迅速的文化书店品牌,言几又文化集团已在全国十四个城市开设门店六十家,言几又文化集团董事长兼CEO但捷先生在致辞时表示,此次签约具有标志性意义,未来,双方将在多维度上展开“创新化”合作,不断探索新的可能性,带动具有地方特色的文化"走出去",增强文化辐射能力! 推动滨海新城文化艺术产业的发展,提升区域及城市形象!

让数字更有温度,带动滨海新城数字产业生态丰富多元。

作为“数字中国”的实践者,东湖数字小镇以“文化艺术”为滨海新城数字产业生态注入了丰富生命力。以其独特魅力吸引着众多“生活方式”品牌的青睐,言几又、瑞幸咖啡就是其中的代表。

第十二届政协福建省委常委、东湖数字小镇镇长陈国平先生在发言中透露:东湖数字小镇投资1.5亿,与言几又文化集团共同打造东湖 ·言几又文化艺术中心,定址东湖数字小镇梦工坊,整体面积达10000余平米,由日本著名设计师曾我部纮与上海明湛装饰合作打造,在设计中融合福建文化代表符号与全球潮流的精致创意,震撼效果超乎想象。这里,或将是福州城市文化的新地标!

目前,瑞幸咖啡在福州门店已经覆盖福州主要写字楼以及综合体,此次入驻东湖数字小镇,也是新零售业态与“小镇新生态”的一次亲密牵手,也将为双方深度合作打下了坚实的基础。

新东湖集团战略投资上海言几又品牌管理有限公司,通过其旗下的清控道口资本参与其B+轮融资,双方将通过股权投资加产业合作的模式形成深度协同。

清控道口资本专注于投资大数据、物联网、人工智能、区块链、医疗大健康等前沿科技行业的优秀创业项目。借助丰富的科技产业运营、产业投资和资本市场运作经验,在资本市场成绩斐然。

未来已来!滨海新城为福州开启无限可能。

合作签约仪式在轻松愉快的氛围中圆满结束,这来自于优秀品牌的良好互信,更是基于对滨海新城和福州新区未来发展前景的高度认同。

未来已来,顺应全球数字化经济的浪潮,滨海新城不负千载难逢的历史机遇,不仅为优秀企业提供成功事业平台,更通过引入更多顶尖文化艺术品牌,创造优质生活无限的可能性,提升城市形象与未来竞争力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论