2019永泰·嵩口第二届春宴盛大开席

旅游资讯腾讯大闽网综合2019-02-25 15:10

“第一道:嵩口蛋燕,祝各位来宾年年顺景财源广,岁岁平安福寿多!上菜喽!”伴随着朗朗上口的报菜名,2019永泰·嵩口第二届春宴活动在福州市永泰县嵩口镇拉开帷幕。数百名来自全国各地的游客,慕名来到这里,共同体验记忆中的民俗,舌尖上的永泰.

春宴现场,数百人围坐一堂共襄盛宴,一边是食材现场加工热腾腾上桌,一边是永泰特色美食吃得市民游客合不拢嘴。

除了品尝到嵩口蛋燕、上汤焗麻菇、李菇、三鲜汤等共12道特色美食外,当地长者充当活动司仪与示范,将转鸡头风俗、三出头风俗等有趣的永泰民俗,一一展现给现场游客。

精彩纷呈的民俗表演也是本届嵩口春宴活动的一大亮点,憨态可掬的特色肥狮、声情并茂诗歌朗诵、仪式感十足的纪念张元幹点朱砂活动,让春宴现场既热闹又富有仪式感,赢得现场来客纷纷点赞。

据了解,2019永泰·嵩口第二届春宴由福州市文化和旅游局、永泰县人民政府主办,永泰县文化体育和旅游局、嵩口镇人民政府、永泰县旅游总公司承办。本次活动除了可以体验嵩口春宴特色民俗外,主办方还在开席前:增加现代风互动环节,迎财神、快闪舞蹈、佩奇一家人互动;既洋气又热闹。

永泰县文化体育和旅游局相关负责人表示,希望通过举办2019永泰·嵩口第二届春宴活动,将“嵩口春宴”打造成永泰旅游的一张新名片,打造以嵩口春宴为主,结合庄寨游、温泉游、赏花游为一体的乡村旅游精品路线,点亮“永泰自然来”品牌,带旺永泰旅游市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论