顺昌特色进榕城 三坊七巷邂逅“醉”顺昌

旅游资讯腾讯大闽网2019-03-08 18:21

顺昌特色进榕城 三坊七巷邂逅“醉”顺昌

三月春光无限好。3月8日-10日,以“顺心顺意·有味有福”为主题的顺昌特色文化展示及顺昌武夷品牌、旅游推介活动走进“有福之州”,在国家5A级旅游景区三坊七巷一展“清新福建·绿色南平·清心顺昌”魅力。

顺昌特色进榕城 三坊七巷邂逅“醉”顺昌

顺昌剪纸手工艺

此次活动由南平市文化和旅游局、中共顺昌县委、顺昌县人民政府共同主办,旨在响应省委、省政府打造“全福游·有全福”品牌的部署和要求,充分展示“武夷山水·度假胜地”大武夷旅游形象,实现共享“武夷山水”点“绿”成“金”。

顺昌特色进榕城 三坊七巷邂逅“醉”顺昌

顺昌旅游大使-吴丹

8日上午10时,活动在南后街展览馆(南后街75号)拉开序幕。为了让游客们更进一步认识顺昌、了解顺昌,在启动仪式上,南平市文旅局进行了全福游·大武夷旅游推介,国际旅游小姐吴丹为家乡顺昌倾情代言。顺昌县现场对打造全国首个县域沉浸式旅游目的地、福州-顺昌旅游列车悠客慢游进行了分享,同时还带来了顺昌武夷品牌特色产品,向广大游客发出“清心顺昌”的邀请。

展览馆内游人如织,设置的顺昌摄影作品、手工艺品、旅游文创产品、伴手礼以及顺昌非遗文化产品等五大主题展区,吸引了众多游客驻足欣赏。据现场工作人员介绍,此次展出的数十幅摄影作品,都是2018年顺昌举行的“醉美·印象顺昌”全国摄影赛获奖作品,反映了顺昌当地自然风光、民俗文化、历史人文等内容,艺术性和观赏性俱佳。作为首批中国竹子之乡,智慧的顺昌人民就地取材,以笋壳制作出精美的竹木工艺画,让游客们目不转睛。还有顺昌仿古陶瓷工艺作品、剪纸手工艺品、旅游文创作品、伴手礼等,让游客大饱眼福。

顺昌特色进榕城 三坊七巷邂逅“醉”顺昌

看的赏心悦目,吃的也如期而至。毗邻展览馆的衣锦坊6号,顺昌武夷品牌特色产品及顺昌美食的饕餮盛宴正在上演。在武夷品牌特色产品展区,游客纷纷驻足了解、购买神农白雪海鲜菇、幸福来保健品、“顺昌干山白”大米等顺昌特色农副产品。在美食区,高阳锅巴、仁寿灌蛋、李默素丸、元坑糍粑等10种最具代表性的顺昌美食,引爆五湖四海“吃货们”的味蕾。为加强与游客的互动,主办方还开展了顺昌特色美食“一元抢购”、寻宝打卡等互动活动,让游客们吃的爽、玩的嗨。

顺昌特色进榕城 三坊七巷邂逅“醉”顺昌

顺昌县位于福建西北部,地茂林丰、山清水秀,是全国唯一的杉木之乡、首批中国竹子之乡、中国芦柑之乡,盛产农林特色产品,拥有国家级宝山风景名胜区、国家4A级景区华阳山、合掌岩景区(万佛石窟)、元坑古镇、洋口红色旅游小镇、乐活来布﹑美丽张墩等景区,旅游资源丰富。

近年来,顺昌突出打好“大武夷”品牌,坚持以品牌带动经济发展,以“绿、水、圣、禅”为特色,着力“清新福建·快乐武夷·清心顺昌”品牌建设,积极融入大武夷旅游,全面推进旅游规划编制,切实开展旅游项目建设。还先后举办了举办了“醉美·印象顺昌”首届全国摄影大赛、“上海的顺昌记忆城市主题馆开馆及旅游推介活动”、2018海峡两岸大学生微视频采风活动、祝福祖国·2018梦幻灯海艺术之夜以及中国福城·第二届顺昌国际美食文化节、2018海峡两岸(福建顺昌)齐天大圣文化交流暨第二届柑橘产业发展大会等20余场活动,积极走出去,进一步打响了顺昌知名度,拓展了客源市场,全面提升“清心顺昌”旅游品牌的影响力,增强顺昌旅游吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论