与自然共生 SM全球79家MALL为地球同步熄灯

商业资讯腾讯大闽网2019-04-01 14:34

2019年3月30日晚8点30分,位于厦门市核心商圈的地标性建筑——厦门SM城市广场和SM新生活广场,同步关闭不必要的灯光,与现场数百位热情市民朋友一起分享绿色环保的行为方式,加入2019年地球一小时活动的行列。

地球一小时活动自2007年在澳大利亚发起后,已覆盖近200个国家,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动。作为秉持“社会责任担当”的企业,SM集团一直积极参与其中。今年的活动由SM集团全球79家购物中心同步举办,更是SM中国举办的第九次活动。中国区活动以“与自然共生”为主题,倡导对自然环境友善、对节能减排有益、有助于推动环境保护和社会可持续的生活行为方式。

2019年, SM中国响应地球一小时中国区官方的号召,发起“保护生物多样性行动”。精心制作的3D裸眼技术仪式台,聚焦“承载70亿人类生命和世间万物”的共同家园。“10、9、8……3、2、1”,随着现场市民的倒计时,地球从无到有,展现勃勃生机,寓意着“万物共生”;同步地,SM中国的所有商场熄灭不必要的照明设备。借此,我们与在场的所有朋友一同发出呼吁:地球母亲需要我们,停止那些伤害,修复那些已经伤害的!让我们2019年携手保护生物的多样性,“与自然共生”!

围绕2019年地球一小时主题,SM中国与网易新闻在线上发起讨论——(如何抵抗塑料入侵?),引发社会大众关注。此外,SM还相应地推出一系列互动活动:微信H5——“万物共‘声’”,通过生活场景的再现,让人们在这个缤纷多彩的世界里,共同谱写出一首生活协奏曲。此外,在熄灯的一小时里,商场还展开了一系列与环保有关的活动,SM新生活广场邀请了厦门乾熙艺术中心的小朋友们和家长共同演绎百人亲子歌舞,稚嫩童声唱响大中庭,让环保态度有力发“声”。更有逗趣可爱的网易IP王三三人偶到场支持,用行动表明守护地球的决心。SM新生活广场还联合曹操出行共同推广新能源低碳出行,传播和倡导可持续生活方式,切实将地球一小时活动延伸到生活日常,为同一个地球而持续不断地努力。

与自然共生 SM全球79家MALL为地球同步熄灯

与自然共生 SM全球79家MALL为地球同步熄灯

当晚,SM中国高级助理企划副总裁陈琦莉女士、SM福建区域营运经理徐晓冬女士、网易传媒市场部商务合作经理麦志杰先生一同出席了SM新生活广场的地球一小时活动,和顾客一起加入环保队伍。大家纷纷在SM为环保主题板特制的“万物小便签”上签名、留言,许下自己对地球的承诺。

SM新生活广场助理商场经理陈一民先生表示,SM商场在集团SM Cares即SM关爱计划的指导下,一直积极履行企业社会责任,不遗余力地推动环保事业!我们希望通过举办这样的活动,不仅在商场内部倡导员工和商户一起爱护环境、节能减排,还可以借助商场的人气与平台,向更多的市民传播环保理念,为环保做出积极的改变,践行可持续生活方式。

与自然共生 SM全球79家MALL为地球同步熄灯

“SM地球一小时”是SM集团响应世界自然基金会WWF的倡议而举办的大型公益活动,SM集团于2008年始携手菲律宾WWF一起举办,至今已历时12年。由于SM集团在菲律宾的影响力和对活动的积极推动,使得菲律宾成为参与“地球一小时”活动最活跃的国家之一,而“SM地球一小时”活动也由此获得了全球影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论